未満児の保育園の連絡帳、必要事項しか書いていないことに悩んでいます。日記感覚で書くのが苦手で、必要事項だけで大丈夫でしょうか?
未満児の保育園の連絡帳、何書いていいか分からず、必要事項しか書いてません😅
何時に迎えいくとか、体調面の心配があったら書くなど、、、
調べると日記感覚で書くかたが多いみたいですが、先生が見ることを意識するとネタが思いつかず😅
こんな事書かれても返事困るよな〜とか考えるとすごく時間かかってしまって、いつも必要事項一行とかです💦たまーにネタがある時は書きます🙂
必要事項だけでも問題ないでしょうか??💦
毎日日記感覚で書くのは向いてなさそうです😥
- はじめてのママリ🔰
🍼🌈(26)
うちは今日は〜美味しそうに食べてました!とか、夜泣きがあって〜とか結構毎日びっしり書いてます🤣
必要事項だけで問題ないですが、ある程度やりとりしてたほうが何かあったときに言いやすい関係になるかな、とは思います!
⑅◡̈*
こちらが面白いと思った息子の反応などネタにして書いたりしますが、先生からの返答が結構あっさりしすぎててそれに対しては1行だけなので、ほぼ自己満です🤣笑
ちょっと虚しくなる時もあるので、ネタがない日は無理してか書いてないです🫠連絡帳を負担に思いたくないので😳うちの預けてる園は、土曜日保育は担任じゃないし、返答がなく ボードを見てください
としか書かれないので、必要事項しか書いてないです😀
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊
コメント