※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
産婦人科・小児科

下の子も咳がひどく、明日病院へ行く予定です。上の子はヘルパンギーナ、下の子は普通の風邪と診断されました。下の子も感染している可能性が高いです。

ヘルパンギーナって喉の風邪だと思っていましたが、
咳も結構酷いですか?

上の子が咳が酷くて、病院を受診したら、ヘルパンギーナと診断されました。
下の子も同じ症状で、寝ていても咳で起きてしまうくらい酷いです。
(下の子は病院受診時はヘルパンギーナではなく、普通の風邪と言われました)

明日、また病院に行くのですが、下の子も移ってる可能性大😭😭😭

コメント

レモン

ヘルパンギーナになった時、咳ひどかったです!
下のお子様と同じく咳で起きてしまっていた状態でした💦

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

そうなんですね😵‍💫
    上の子も咳が出始め、夜中も咳で起きてしまい、病院に行ったら喉は腫れてもいなくて、薬だけもらって飲み始めて調子良くなったと思ったらまたぶり返して…😮‍💨
    そしたら、下の子も咳をするようになってしまって🥲
    上の子はヘルパンギーナと言われたのですが、下の子はただの夏風邪と🥵
    でも喉は腫れていたみたいです💦

咳が本当に苦しそうで😮‍💨😮‍💨😮‍💨
    さっきは咳し過ぎて戻しちゃって💦
    今日はあまり寝られないかなぁと覚悟しています🥲

• 7月21日
  • レモン

レモン

下の子もぶり返してばかりですよ〜😓治ったと思ったら保育園でうつり〜の繰り返しです😅
    その状況だとヘルパンギーナの可能性高そうですよね🤔

寝たいのに咳が出るからしんどそうですよね💦
    寝ながら泣いたりしてます💦
    今はだいぶ良くなりましたが今度は私がうつり、咳がかなり酷いので勝手にヘルパンギーナだと思ってます笑

ぽこちゃんさんも体壊さないようにしてくださいね😢

• 7月22日