上の子が可愛くて、下の子が生まれても上の子に対する愛情が変わらず、将来のことを気にしすぎてしまい、先ほど泣かせてしまった。今後は楽しみながら子供と過ごしたいと思っている。
やってしまいました。
上の子(5歳、男の子)が可愛くて可愛くて、下の子が生まれても、上の子可愛くない症候群など全くならず可愛くて、
事あるごとに「何歳まで〜させてくれる?」「いつまで付いてきてくれる?」と言い過ぎて先ほど泣かせてしまいました。
「そういうこと言われると悲しくなっちゃう」と号泣。
何歳までとか、そんなん分かんないし、毎回毎回伝え過ぎてしつこいし、大きくなっちゃいけないの?という気持ちにさせてしまったのでしょうか…?
今後はいちいち大袈裟に反応せず、未来を楽しみにしつつ今を一緒に、楽しみたいと思っています。。
まだ間に合うかな?依存しすぎな幼いママでごめんね息子。全然母親になれてないなぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あじさい💠
かわいいお悩みでウフフってなりました🤭確かに、聞かれても分かんないよ〜💦ですよね😂
今は、ずっと〜させてね♡とか、ずっと付いてきてね♡で良いと思います❣️
どうせ、うん!とか言った事を忘れてお友達と遊びまくる日がくるのですから。でも、小学生高学年くらいと思います😊まだまだ、何年も先です。
そしてその頃にはプチ反抗期で、言い返してきたり不機嫌になったりして、順調に可愛くなくなっているのではないかと😂
退会ユーザー
まだママ大好きな5歳なので、しつこいというより
何歳まで、いつまで、っていうことは
いつかお別れするってこと??って思ったんじゃないでしょうか😢??
子どもって優しいからしめつけられますね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
それも、頭によぎりました。
前に、人間はいつか死ぬ、ママも息子より先に死ぬとはっきり伝えてしまい号泣させてしまったことがあるのです😭つくづく言葉選び、伝え方が下手くそな私で、ダメダメだなぁと落ち込みます😭- 7月20日
-
退会ユーザー
自然から子どもが離れていくまでは
まるで永遠に感じさせてあげると、幸せかもしれませんね☺️❤️- 7月20日
はじめてのママリ🔰
私も上の子可愛くて仕方ない派です😆とは言え、毎日怒りまくりですが😂
私も同じような質問したりします。息子は「5年生になったら!」とか「中学生になるまで!」とか具体的に言ってきます😂
息子さんは、何歳になっても今と変わらずいたいのかな?とも思いました😊
母親になれてないなんてとんでもないです!愛情いっぱいで素敵なお母さんです💓😊
-
はじめてのママリ🔰
同じく、怒りまくりなくせに愛が重いんです😭
うちもそのように具体的に答えてくれることもあったのですが…今日は悲しい日だったのでしょうか😭ままりさんの息子くんは、こういう日なかったですか?😭
そう言って頂けると救われます😢🩷、、- 7月20日
ぴっぴ
子供って言葉通りに受け取るので、何歳までって決めたらそれ以降まったぬ繋がりなくなると思うんでしょうね😊
うちの子もよく結婚しない!って言っています。パパとママと離れて暮らすの嫌だからだそうです。可愛すぎて毎回、ずーっと一緒に暮らそうね、ずーっと家族だよって言ってます(結婚楽しいよとか子供の発言に反対はしない)。
毎日毎日子供から重すぎる愛をもらって、返せているのか不安になりますよね。分かります。世界一幸せだなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
そっか、素直のかたまりですもんね、子供…😢
子供の言葉や行動を肯定しつつ前向きな声かけ私も心がけてみます…😢✊✨
そうなんでく、ほんっとに、今が、毎日が幸せすぎて。終わってほしくないって思ってしまい💦もっと前向きに楽しみたいです😢🩷- 7月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
息子が悲しんでるのが悲しくて、やっと寝た息子の横で涙を流していたので笑ってもらえてなんだかほっとします😭。。
そっか、疑問形じゃなくて、そういう言い方にすれば良いんですね!順調に可愛くなくなる🤣笑えます🤣w
今をもっと素直に喜び楽しみたいと思います😭🩷