※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹から結婚式の費用を貸してほしいと言われ、自分が貯金してから挙げるべきだと思っています。旦那は貸してもいいと言っていますが、感謝は結婚式でなくてもできると思っています。

結婚式挙げるためにお金貸して欲しいと妹に
言われましたが、挙げるお金がなければ
挙げるなよ、貯めてから挙げろよって思うのですが
わたしおかしくないですよね?!!😂

旦那は一生に一度だから、親に感謝する場だからとか
色々言ってて貸しても良いと言ってますが
結婚式挙げなくても感謝できますよね?!
貸してまで感謝するのおかしいですよね?🥲

コメント

はじめてのママリ

貸して欲しいと言ってる金額にもよりますがかなりの額を言われているなら、結婚式の費用貯めるところからはじめろよ!と思います😂

ち

投稿者さんおかしくなければ、妹さんそんなにしたかったら式場のローンすれば良くないですか😅

そこまでして式やって見栄を張る必要性が分からないのですが💦

りな

貸すと言っても数万程度では済まないですよね😅
大金なので、どうしても式を挙げたいならブライダルローンを勧めますね😂

えー💦
自分たちで足りる範囲で式をすれば?って思っちゃいます😂
親が挙げてくれ!!!!どうしても!!!というなら別ですが…笑

yumi

全然おかしくないと思います!
妹さんもその旦那さんも貯金があんまりないってことですよね?
お金ないなら普通挙げません😭💦いくら貸して欲しいと言っているんですか?

はじめてのママリ🔰

身の丈にあった結婚式にするべきですよね😢
貸したら帰ってこないのではと思います。

ママリ

ここで貸したら、この先も何かとたかられそうですね💦

トト

親を頼みにすることはあっても(口には出しませんが)、私の感覚なら姉妹には頼らないです…。じゃあ逆の立場になった時貸してくれるのか?って思っちゃいます。
そんな家計状態でちゃんと返ってくるかも不安ですね。自分たちの経済力で可能な範囲でするべきだと思いますね、、

はじめてのママリ

おかしいです。

私も絶対に貸しません。
余計なお世話かと思いますがその考え方でこの先大丈夫?って心配になります。身の丈にあった選択してって思います。

私の弟も同じタイプで、同じような事でケンカになった事があります😂

HKRO

ありえないと思います🫠

私だったら今後の妹さんとの付き合い方考えます。

ママリ

私だったら貸さないです。返せる保証はあるんでしょうか。ないならやらない。

はじめてのママリ🔰

ご祝儀の前払いで10万なら出せるよって伝えますかね🤔

ママん

今、5万、10万で式が挙げられる時代だから、知らないのかもしれないし、紹介してあげたら良いんじゃないですか😊
私にも妹がいますが、そんな発言されたら『あんた、自分達で式も挙げられない男と結婚するんだね…。なっさけな。恥ずかしくないの?てか、写真だけでも良いし、お金ないならないなりの結婚の仕方があるじゃん。どうしてもって言うなら、あんた嫁に行くんだから彼氏の親に正直に話して式のお金援助してもらえば?』って言います。
ちなみに、あげるつもりなら貸したげますけど、返してほしい金額は出せないですね。

はじめてのママリ🔰

ご両親は人からお金を借りた結婚式で感謝を伝えられても不安になりますよね😭
むしろ不安にさせるだけなので辞めた方がいいと思います💦

はじめてのママリ

ローン組みな〜!って言います😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます✨わたしがおかしくなくてよかったです🥺🥺