※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

弟の彼女に不満。結婚や車の問題、職業を盾にする態度に違和感。将来の介入や苦労を心配。結婚反対はしないが…

モヤモヤ吐き出し投稿です。
弟の彼女のことがどうも好きません。
弟(24)彼女(22)です。
付き合って半年です。

弟から聞いた彼女のこと。
・彼早く結婚したがっている(彼女の親も)
(弟は特に結婚に執着はない)
・弟も彼女も車を持っておらず、デートで必要な時は弟がレンタカーを借りているらしいが、彼女から「うちの親が毎回レンタカー借りるなら車買ったらいいじゃんって言ってた」と言われた
・彼女に姉に子どもがいることを伝えると、私は保育士だから子どもは任せて言われた

弟本人が家族に惚気ることはしないと思うので、こういった事実のみしか話さないのですがすごーくモヤモヤしています。
個人的には車を弟にだけ買わせようとするのも、親に言われたっていうのも、保育士だから子どもは〜と職業を盾に子育てできますアピールするのもなんか嫌です。
何が悪いとかはないのですが、私と合わなさそう〜というのと何かと向こうの親が介入してきて弟が苦労しそうだなぁと思っています。
成人しているしもし結婚するとなったら反対するとかはないけど…💦

コメント

ママり

全て彼女のいいなりに弟が動いてたらモヤモヤしちゃいます(´・_・`).。oஇ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それです😭😭
    彼女に合わせる節があって前カノの時にきつい経験をしたので今回はいい彼女に巡り合ってほしいなと思っていました💦
    芯を持って付き合っていってほしいです…

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

なんとなくですけど、彼女とさらに彼女の親も結婚したがってる感じから、結婚するとめんどくさそうな関係になりそーだなぁーと
勝手に思ってしまいました😂
レンタカー借りるのと車買うのとでは、全然ちがいますけどね。毎日毎日365日借りてるなら別ですけど…
わたしの弟だったら価値観ズレそうなので別れてほしーなぁと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう!
    そうですよね😢
    彼女の両親は夫婦間に介入してきそうな気がして…
    レンタカーの件は私も同意見で親がなんで娘の彼氏にそんなこと言えるんだろと思ってしまいました💦
    どちらにせよ彼女の親もめんどくさそうだなと感じてしまいますよね😭
    私も密かに別れてくれないかなぁって思ってます😂

• 7月20日
キキ

むしろ弟さん、毎回レンタカー借りてくれるって優しいなって思いました😄w

必要なら買ったらいいと思いますが、駐車スペースの確保と維持費もかかりますし、買ったら買ったで、軽は嫌とか言われたら嫌ですよね😓

最終的に弟さんが決めたのなら、反対はしませんが、

言いくるめられて…とか、流されて結婚するのだけは嫌ですね。
やっぱり自分で、この人!!と思う方と一緒になるのが、一番幸せだと思います😃

まだ若いですし、今の彼女だけじゃないよーと思います(^^)