※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

何回か来ている小学低学年の友達を家で遊ばせた時なのですが、出したお…

何回か来ている小学低学年の友達を家で遊ばせた時なのですが、出したお菓子じゃ足りなくてもっと食べたい!と私のところへ催促に来たり、遊んでる途中に急にアイス食べたい!言い出してうちの子供があるよ!と冷凍庫を開けてみせたらこれがいい!と食べ出しました😒
その子はどこのうちに行ってもそんな感じなのだと思います。きっとまたうちに来たがると思うんですが、断るとうちの子の悪口を言い出すような子なんです。
皆さんならそんな子の対応どうされますか?

コメント

ママリ

出したお菓子以外は無いからねって言いますね!!
それでも催促に来たら『家からお菓子持っておいで』って帰ってもらいます😊

しつこいようなら、悪口言われても構わないので家に入れないです😊

はじめてのママリ🔰

悪口言われてもいいのでお断り🙅!

はじめてのママリ🔰

どこの家に行ってもそういう感じなら、他の子のお母さんにどうしてるか聞いてみます!