※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

同室の女の子が泣いています。声掛けするべきでしょうか?

今、息子の検査入院で病院の大部屋に居ます。
同室の3年生?らしい女の子がお母さんが帰ってしまったみたいで、ぐすんぐすんと泣いている声が聞こえており、なんだか可哀想です😢
ナースコールなり、声掛けなりしてあげた方がいいのでしょうか?
そのままそっとしておいてあげた方がいいのでしょうか?💦

コメント

🍊mikan🍊

いま上の子が入院してますが…私も同じような場面に遭遇したことあります。3年生くらいだと、そっとしておいてあげても良いかもしれませんね。
私の場合は、泣いてた子は4歳くらいで激しい泣き方だったので、折り紙を折ってあげたり、声をかけて励ましてあげました。
そのうち看護師さんが来るので、ナースコールをするほどでもないのかな?とは思います。うちの病院はナースコールをしても、基本すぐ来ないし、人手不足感あって、皆ピリピリしてます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっとしておくことにしました😂
    そうしていたら、今ようやくお母さんが戻ってきたようで、安心しました😮‍💨(おそらく一時帰宅されていたかで2時間ほどで戻ってこられました💦)
    ありがとうございます!

• 7月20日