はじめてのママリ🔰
私の地域ではわりと居ました😌 制限とかされてないのであれば全然良いと思いますよ✨️
退会ユーザー
4ヶ月前でした。うちのところは1人までと制限ありでした😭
全然邪魔にはならない感じです。ただ、みんな一気に受けるので狭めではありました。
でもこれも会場によるかもです😂
🫶🏻
一歳半検診に限らず毎回夫婦だったりおばあちゃん連れてきてる人結構いましたよ🙆♀️
私も2回実母といってます!一歳半検診も10月辺りにありますが着いてきてもらう予定です!
はじめてのママリ🔰
コロナ前でしたが、夫婦でいきました!健診で何か言われたら私が受け止めきれなくて😂
人数制限なければいいと思いますよ🎵
はじめてのママリ
つい先月受けてきましたが、うちの自治体は1人までの制限があり、ほぼお母さんが付き添っていました!
終わったあとに、役所のホールで待ち合わせて帰っていく親子を何組か見かけました!
はじめてのママリ🔰
制限はありませんでしたが旦那さんはほとんどついてきていませんでした!
はじめてのママリ🔰
一歳半検診はコロナ禍だったので、制限ありましたが、双子ちゃんは両親オッケーだったみたいです。
3歳検診は制限なかったので、夫婦で来てるのは外国の方、何組かと日本人は1組だけでした。
制限なければいいと思います😊
たこさん
うちの自治体はみんなママしかいなかったです😅
待合のイスも親子で2個ずつに区切られていました💦
身長体重を計る時に子ども1人に大人が2人くっついていたら邪魔になってしまうことはあると思います😥
基本的に1人は待合スペースで待機するとかにしておいて、個別相談(発達チェックなど)のときには合流するのが良さそうな気がします✨
さーちゃん
3ヶ月前、私も旦那と3人で行きました。
他に夫婦で来てる方は見かけなかったですが、全然アリだと思います。
歯科検診とか内科検診とかで子供が泣いて暴れたりした時旦那が抱っこしてくれて助かったり、身体測定の時の着替えとかも2人でパッパできて楽でした。色んな項目があって待ちの時間も長かったのでずっと1人で抱っこもきつかったと思います。
あとは保健師さんとかの面談でも普段の様子とか心配なこととか、一緒に話してくれて心強かったです。
すりごま
制限がなかったのでこの前一緒に行ってきました!
夫連れてきてるのは私だけでしたが、相談したいことや絶対に突っ込まれることがあったので希望休(夫はシフト制)をお願いしました🙇♀️
案の定大暴れ&私の右耳が軽度難聴で本当に聞き取れないので一緒に来てくれて助かりました😭😭
ただ、保健師さんたちがいそいそと椅子を用意してくれてて申し訳ない気持ちでした🙇♀️汗
コメント