※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が咳が続き、モンテルカストを2週間飲んでも改善しない場合、喘息ではない可能性がありますか?

3歳の子供が咳が長引いたり少し良くなってはまたすぐに悪化するのですが、喘息だった場合、モンテルカスト飲んだら絶対良くなるのでしょうか?2週間ほど飲んでますが良くならないので、喘息ではないということでしょうか?

コメント

りの

うちの子も2歳からずっと飲んでますが治らないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンテルカスト飲んでても、咳はいつもありますか?

• 7月20日
  • りの

りの

飲んでても咳はあります😅
    6歳になりますが耳鼻科通い月2回してますがまたく良くならずです😢
    だからもう薬飲ませてなく本当に悪化してる時だけ行くようにしてます😣

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。
    軽い症状の時が1ヶ月とか続くこともありますか??

• 7月20日
  • りの

りの

ありますあります何ヶ月もとかです!うちは副鼻腔炎らしいですが最初喘息と言われましたが喘息みたいな咳ではなく アレルギーもあります🥲

• 7月20日
ic

3歳の娘がアトピーありでアレルギー科通ってます。
前回RSの時に咳が長引くことがあったので、今回また風邪をひいたときに喘息ではないか?と相談しました。
先生からはモンテルカストは風邪には効かないけど試してみてよくなってやめてまたコンコンし出したら喘息かも?という感じでした。
うちは受診した日に咳がたまたま引き…あれ?と思いつつしばらく去痰剤だけ飲ませてましたら1週間ちょっとで咳治ってました。なのでこの咳は喘息ではなかったのかという感じでした!