※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ♡
妊活

妊娠希望です(^ ^)初めて不妊治療に行くタイミングっていつですか??生理が終わった時ですか??

妊娠希望です(^ ^)

初めて不妊治療に行くタイミングっていつですか??
生理が終わった時ですか??

コメント

belle

私は病院で、いつでもいいって言われました!
生理終わりごろに行くと、そのときの検査があり、、
排卵前に行くと、そのときの検査があり、、

のようです。
私は生理最終日に行き、排卵前にもう一度来て、と言われました✨

• ここ♡

ここ♡

ありがとうございます(^ ^)

どっちでも検査があるのですね(´・Д・)。。

行ける時に行ってみようと思います(^^)

• 2月9日

私は生理が終わって一週間後(旦那の休みに合わせて行ったので)に始めていきましたが、生理中のほうが良かったみたいな言い方されました😓
排卵日が近いから今日明日くらいにタイミング取ってとその日は言われました
2回めの検診は、生理になったら5日以内に来てくださいとのことで、血液検査をしました

ちょうど生理と重なる時期だったら、生理中に行かれた方がいいかなと思います

• ぺっっっち。

ぺっっっち。

私も同じく生理が終わって5日ほどで行きました(病院に電話したらそのタイミングでと言われたので)!でも生理中に来て欲しかったなーそんなこと言ったの誰だろ、注意しておきます。って言われました(笑)
    次は生理2日目か3日目にいこうと思ってます!!

• 2月9日