![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
フルタイムで働くママさん、平日の夕飯の準備について相談です。18時半〜夕飯、19時すぎ〜お風呂のスケジュールで30分でご飯作るのが大変。皆さんはどうしていますか?
まもなくフルタイムで復帰予定、平日はワンオペです。
フルタイムで働くママさん、夕飯どうしてるかお聞きしたいです!
復帰後はたぶん18時くらいに家着くんですが、子供が20時には寝るので、18時半〜夕飯、19時すぎ〜お風呂というスケジュールにしたいのですが、帰ってから30分でご飯作るのハードル高いです😂皆さん平日の夕飯はどうしてますか?
帰ってから○分で作る、朝作る、ミールキット、惣菜買う、週末作る、など、どう乗り切ってるか教えていただきたいです🙏
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳11ヶ月)
![あき](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
あき
40分で作れるようなメニュー考えてます😵💫
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
同じようなスケジュールで働いてます。子どもの寝る時間も同じです。
毎日1-2品を30分くらいでパパッと作り、前日の残り1-2品と合わせて、毎日何とか3-4品出してます。
朝は作らないですが、夜に子どもが寝たあとに仕込みをしておくことはたまにあります。ほんと、たまにです💦やったほうがいいのでしょうけど、夫婦ともにへとへとでキッチンに立てません(笑)
たまに惣菜をあげることもありますが、あまり子どもが食べてくれず…
最近は暑いので、ミニトマトとか、きゅうりの和物とか、ハムとか、すぐ出せるものが増えて、冬より楽になりました。
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
ある程度朝のうちに仕込んでおき、あとは焼くだけ、煮るだけ、の状態にしています!
副菜はほとんど朝のうちに完成させてます!
寝かしつけの後はキッチン触りません!笑
![ミサナ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ミサナ
基本はチンするだけの状態です!
副菜は作り置き、メイン焼くだけとか。
生協の冷凍グラタン系とか、ニコパクとか常備してます。
我が家は19時過ぎに帰宅なので、
帰宅→即風呂(チンして冷ましておく)→食事→20時即寝る!ですね笑
コメント