妊娠や出産後に退職し再就職した方の職種や経験についてお聞きしたいです。転職して良かったかどうかも教えてください。
妊娠や出産を機に退職→その後再就職をされた方がいたらお聞きしたいです!
どんな職種からどんな職種へ変わられましたか?また、退職や転職をしてよかったですか?🤔
育休から時短正社員で復帰しましたが、子の体調不良で急なお休みをしないといけなかったり、時短の中で仕事をこなさないといけないこともあり、想像以上に大変です。。
もしいつか転職したいと思ったり、2人目ができた時の参考のため、皆さんの経験談をうかがえると嬉しいです!
- にっちゃん(1歳5ヶ月)
コメント

ふーママ
1人目の時、退職し2歳になってから再就職しました‼️
器械体操のコーチから正社員の医療事務です💦
人数が少ない為融通が効かず、また職場に託児所か併設されていたので無理矢理出勤させられていました🌀
一年で辞めてフルタイム派遣の工事作業に転職して大正解でした😊✨
当日欠勤も保育園からのお迎え連絡も理解してもらえ、かなり環境が良く今は育休中です🎶
にっちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱり突発のお休みに理解があるのが一番ですよね🥹✨うちの会社も理解はあるのですが、実際休むとなると引継や調整でなかなか大変で、、💦
無理のない働き方ができるよう、いろんな選択肢を考えてみようと思います☺️