※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子体操はいつから始めたらいいですか?現在問題ないけど気にすべき?要頑張り?気にするべきでしょうか?

逆子体操などはいつからですか?

24週で検診にいったら先生に「今は問題ないけど逆子だね〜」と言われました。
問題ないからそのままいつも通り生活していいのか、それとも何か逆子体操など戻るように頑張った方がいいのか、
先生から言われた時は、そうなんだ〜くらいに思ってましたが、そういえばなにかした方がいいのか、、?と今になって思ってきました💦

今は問題ないと言われたのであまり気にしてませんが気にした方がいいのでしょうか、、

コメント

♡♡

2人とも逆子の時期ありで
1人目の時は逆子体操はせず
寝る向きを右向きにしといてね!だけで生まれるまでには
元に戻り2人目はまだまだ回る余裕はあるから暇なときに軽くでいいよ〜って初めて逆子体操を教えてもらい次の健診までに2回ほどやっただけで戻ってました!

今は問題ないと言われているならまだお腹の中で回れる余裕もあるし大丈夫なのかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!戻ってなかったら先生から言われるのを待とうと思います!

• 7月20日
あづ

逆子体操は医師からの指示がない限りやったらダメです💦
24週ならまだまだ自然に回るので、そもそも必要ないと思いますよ😌
30w過ぎても自然と回ります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示がないとやったらダメなんですね!知らなかったです💦
    30週でも回ると聞いて安心しました😮‍💨

• 7月20日
  • あづ

あづ

赤ちゃんが回れば回るほど臍の緒が首や体に巻き付くリスクが上がるし、まだまだ回れる週数なので今戻してもあまり意味もないかなーと😅

私は32wで逆子体操の指示ありましたよ😌
    でも下の子は逆子体操なしで34wに勝手に戻りました😂

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34wで勝手に戻ることもあるんですね!
    今のうちはそっとしておこうと思います😂

• 7月21日
ママリ

あたしが行ってる産院では
32w時点で逆子だったら
逆子体操してみましょうとか対策の指示があると言われました😊

それまでは赤ちゃんグルングルン回ってるから気にしなくていいと言われましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24週はまだあまり気にしなくて良いみたいですね!安心しました!

• 7月20日