ママ友からの報告LINEが続き、子供の食事や睡眠時間を毎日送られて困っています。自分の子供より上手くいっているので、気になります。適度な返信をしても、また報告が続きます。
【ママ友からの報告LINEについて】
ママ友(子供が同じ6ヶ月で誕生日2日違いの産院で出会い、たまたまご近所さん)から毎日LINEがきます。
その内容が、
今日子供は離乳食おかゆ○g、バナナ○gたべた。
子供は○時間寝た。
っていうどうでもいい内容なのですが😭
しかもうちの子よりよく寝るよく食べるで
正直鬱陶しいです。
どんなつもりで送ってきてるんでしょうか😭?💦
児童館で会うぐらいなので、適度にそうなんだー!、よく食べるねー!って送ってますがまた次のLINEも報告きます😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
話す人が居なくて寂しいのかなって思います😭💦
でも毎日は嫌ですね……💦
ママリ
内容がまるで育児記録ですね😂
他人の子どもの育児記録が毎日届くなんて意味わからないし鬱陶しすぎます😇
なんで送ってくるのかは本人にしかわからないと思うのですが、もしかしたら質問者さんのお子さんの今日の離乳食の様子など1日の流れが知りたいんですかね😂
誕生日も近いとのことで相手からしたら質問者さんのお子さんがとても気になる存在なのかもしれません😅
なんだか面倒臭そうな相手ですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
たしかに育児記録です(;;)
うちのほうが離乳食だいぶ遅れています…笑
始めたのも最近で、初めてない頃から離乳食レポきてました😭笑- 7月20日
-
ママリ
離乳食レポいらなすぎます🥹💧
なんかこのタイプの人は遠回しに言っても気づかないと思うので、報告ラインをやめて欲しいとはっきり伝えない限り続く気がします😭
ご近所さんとのことでこれからも色々大変そうですが頑張ってください😭- 7月20日
はじめてのママリ🔰
気になるのか、遊びに誘いたいのか、、?でしょうか。
だんだん返信するのに日にち置くのはどうですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
よく児童館で会っているので遊びに誘われることもないんです🤔
今返事3日に1回とかだったり、児童館で返事ごめんねーって言ってます😭
そうすると、うん!いつでもいいからって言われますが笑- 7月20日
ままり
なんも考えてなさそうというか…そういう自分の子供のことばっかり送ってくる人って何故か居ますよね🥺笑
どっかのタイミングで、順調だね☺️じゃあまた児童館で会ったら遊んでね〜!👋って終わりにしちゃいます😂笑
-
はじめてのママリ🔰
またね〜って送っても
次の日おはよう〜ってまたきます笑🥺💦笑- 7月20日
はじめてのママリ🔰
たしかに地元遠いので、友達いないとは言っていました😭