※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴ
お出かけ

羽田空港の駐車場が満車で予約が取れない場合、他の方法をご検討ください。

お盆休みに旅行行くにあたり羽田空港を利用するのですが
空港の駐車場も民間の駐車場も満車で予約が取れません。
なにかオススメの方法とはありますでしょうか。

コメント

ぴっぴ

羽田空港の事前予約枠はほんの一部なので当日行って並べば止められます。ただし混雑シーズンはかなり並びます。昨年とかは90分、コロナ前の景気良かった頃(2018年くらい)は3時間待ちとかでした。
早朝行けばお盆でも停められる可能性はあります。

何時の飛行機ですかね、、早めに行って並ぶしかないかなと思います。

• あちゃぴ

あちゃぴ

飛行機は11時の便になります。

• 7月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

朝5時台までに行けば、国内線ターミナル近くのメインの駐車場にギリギリ停められるかなと思います。国内線は最近の土日でも7時ですでに満車です。平日でも満車になる日もある(ただし平日は回転早い)くらいなので。。

国内線からは遠くなりますが国際線や羽田エアポートガーデンまで行けば、国内線を逃してもまだ停められそうかなと思います。
    コロナ以降、国際線が満車になることはなかったですが、最近の土日で8時に満車だったみたいです。

でもお盆でもピークは8/11と12で、8/10とか8/13とかなら、ややましだと思います。

いずれにしても自家用車で行くとなったらとにかく早朝に行くのが良いかと思います🙆‍♀️

• 7月20日
はじめてのママリ

車は絶対ということですか?
バスなどもおすすめです。

• あちゃぴ

あちゃぴ

どうしても駐車場予約取れなければ貸切バスを使用する予定です!

• 7月21日