たーたん
1歳6ヶ月です。今はほとんど同じ物を食べてます。同じ物を食べ始めたのは1歳4ヶ月くらいです。
昔は1歳過ぎたら同じ物をあげた記憶から1歳過ぎてすぐに薄めにしたものをあげたら下痢をしたのであーまだだめなんだなっと思って離乳食を続けました。
そのうち味付けする前の物を取り分けて娘用に味付けしました。そのうちだしだけじゃなく薄くしためんつゆを使ったり卵を使ってないマヨネーズを使ったり味付けのレパートリーを増やしました。そのくらいからベビーフードはやめました。
そして今はほとんど同じ物を食べてます。
ちゃんとされる方は2歳過ぎまで別に味付けされてる方もいますよね。ある程度味が付いてる方が良く食べるような気はします。
退会ユーザー
一歳過ぎて、それまでモリモリ食べてたのに殆ど食べなくなり、いっそと大人とほぼ同じ味付けのものを出すようになってからまたたくさん食べるようになりました!ベビーフードなんて物足りないのか一歳までに拒否だったので( ̄▽ ̄;)
確かに大人と同じ味付けは…と思いましたが、私自身薄味派だったし、一歳半の現在は極端にソース等をかけなければ良いやと、野菜とかは柔らかく煮てお肉とかもトロミをつけてあげますが、大人と同じものです♪(ᵔᗨᵔ๑)
みぃママ
ほとんど同じものあげてます😊
材料は同じで娘の分だけ少し小さめに切って、
味付けは薄味の時ならそのまま同じものを、
濃いものだと娘のだけを先に薄味に炒めてから
大人用のぶんを作ってます!
うちは最近ベビーフードは食べてくれなくなったので
大人用のご飯と同じにしました😂
白ご飯も軟飯ではなく大人と同じにしてます!
コメント