コメント

猫缶
治るまで塗り続けて、治っても2〜3日は塗ってから休薬してまた荒れたら塗るを繰り返します!
子どもがアトピーで同じくらいの月齢から指導を受けておりますがステロイドはやめれそうにないです💦
塗る箇所は減りましたが季節や環境で酷くなるので完全にステロイドなしで生活できる時ってほぼないですが治ったからといってやめずに塗り続けるのが1番効果ありました☺️
猫缶
治るまで塗り続けて、治っても2〜3日は塗ってから休薬してまた荒れたら塗るを繰り返します!
子どもがアトピーで同じくらいの月齢から指導を受けておりますがステロイドはやめれそうにないです💦
塗る箇所は減りましたが季節や環境で酷くなるので完全にステロイドなしで生活できる時ってほぼないですが治ったからといってやめずに塗り続けるのが1番効果ありました☺️
「うなる」に関する質問
子供2人いると習い事とか矯正費用とか無限にお金かかりますよね💧 下の子が幼稚園入ったので、今後はパートで年間100万くらい働きたいと思ってます! 地方都市住みなので、東京などの都会ほどはお金はかかりません。(中受…
産後いつまでに生理が来ないとおかしい、とかあるんでしょうか? 昨年4月頭に出産し、もう産後1年以上経っています。 上の子のときは産後4ヶ月で生理が戻ったので今回もそうなるのかなーと思ったのですが、なかなか戻ら…
夜の寝かしつけについてどうか助けてください! 旦那が寝かしつけるとすぐに寝ます ベッドに2人で入る、電気を消す、横になる、旦那の肩らへんにひっついて寝る という感じです なんと、例え長くても15分もかかりませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
続けるというのはわかってるのですがザラザラした状態で1日2回から1回に減らしていいのかわからなくて。
乾燥なのか治りきってないのか分からず😓とりあえずもう少し朝晩塗ってみます!
長期戦なのですね。。。
ちなみに食物アレルギーは平気でしたか??
猫缶
鮫肌のようなザラザラなら2回塗った方がいいと思います!
確かに乾燥なのかアトピーのザラザラなのかってわかりにくいかもです😭
うちは結構アトピーも酷い方だったので食物アレルギーも重度でほぼ引っかかってます😭💦
はじめてのママリ🔰
それです!まだざらざらしてるので2回塗ります!ありがとうございます😭
そうなんですね‥
今までずっと気をつけててキレイだったのですが、日曜の朝急に発症して、湿疹かなとか思ってたらまさかのアトピー性皮膚炎でショック過ぎて😭
猫缶
頑張ってください😭
わたしも子が小さいうちはステロイドを使いたくないしアトピーだしで凄く落ち込んだのですがお薬を上手に使えば症状も落ち着きますし湿疹の管理にも慣れますよ!
それよりも食物アレルギーの方が管理するのがめちゃくちゃ大変で辛くて…😭
アレルギーは発症してないといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
身内にいるか聞かれて、誰もいないのに〜と思って💧
確かに、食物アレルギーかなり大変ですよね‥
私もそれが本当に怖いです💦
ありがとうございます😭