※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクル
子育て・グッズ

一歳半検診で開咬かもしれないと言われました。おしゃぶりは眠りやぐずぐず時に使っています。3歳までにやめさせるよう言われたが、まだ先かな?知識やアドバイス、体験談をお願いします。

一歳半検診で開咬かもしれないと言われました。
おしゃぶりは主に眠りにつくときやぐずぐずなときしてます。
すぐにはやめさせなくてもいいけど、3歳までにはと言われました、まだ先じゃないの?って感じはするんですけど、、、

ゆっくりがんばります‼️

聞いたとき開咬?ってなりました。(調べたのでどんなものかは見ました)

何か知識やアドバイス、体験談などお願いします!

コメント

なっぴ

息子がずっと指しゃぶりしててわたしが見ても完全に開咬でした!
2歳半すぎに指しゃぶりやめたのですが気づいたら綺麗な歯並びになってました😳

• ミラクル

ミラクル

そうなんですね!💡聞けてよかったです。ありがとうございました!

• 7月21日
Py❤︎

昔の質問にコメント失礼します🙇‍♀️うちも1歳半検診で開咬言われておしゃぶりやめさせようと思っていますが、今日までやめてないです😭😭その後どうですか?😭

• ミラクル

ミラクル

こんにちは、うちもまだやめていないです!💫
    「い」の口をすると、確かに隙間がはっきりわかるようになってきました💦ただ、歯医者でまだみてもらっていないので、経過は何も言われていないです。
    ちょうど?昨日おしゃぶり一個が壊れて、壊れたからポイしようと子供と話すと、おしゃぶりしなくなりました✌️が、寝かしつけに2時間かかります、、(笑)

• 11月28日
  • Py❤︎

Py❤︎

おー👏👏👏👏👏すごい!
    おめでとう御座います!!
    2時間でも泣いたりしませんか?!うちは少しでも隠すと大泣きで全く寝ないです🙊

• 11月28日