一歳半検診で開咬かもしれないと言われました。おしゃぶりは眠りやぐずぐず時に使っています。3歳までにやめさせるよう言われたが、まだ先かな?知識やアドバイス、体験談をお願いします。
一歳半検診で開咬かもしれないと言われました。
おしゃぶりは主に眠りにつくときやぐずぐずなときしてます。
すぐにはやめさせなくてもいいけど、3歳までにはと言われました、まだ先じゃないの?って感じはするんですけど、、、
ゆっくりがんばります‼️
聞いたとき開咬?ってなりました。(調べたのでどんなものかは見ました)
何か知識やアドバイス、体験談などお願いします!
- ミラクル(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なっぴ
息子がずっと指しゃぶりしててわたしが見ても完全に開咬でした!
2歳半すぎに指しゃぶりやめたのですが気づいたら綺麗な歯並びになってました😳
Py❤︎
昔の質問にコメント失礼します🙇♀️うちも1歳半検診で開咬言われておしゃぶりやめさせようと思っていますが、今日までやめてないです😭😭その後どうですか?😭
-
ミラクル
こんにちは、うちもまだやめていないです!💫
「い」の口をすると、確かに隙間がはっきりわかるようになってきました💦ただ、歯医者でまだみてもらっていないので、経過は何も言われていないです。
ちょうど?昨日おしゃぶり一個が壊れて、壊れたからポイしようと子供と話すと、おしゃぶりしなくなりました✌️が、寝かしつけに2時間かかります、、(笑)- 11月28日
-
Py❤︎
おー👏👏👏👏👏すごい!
おめでとう御座います!!
2時間でも泣いたりしませんか?!うちは少しでも隠すと大泣きで全く寝ないです🙊- 11月28日
ミラクル
そうなんですね!💡聞けてよかったです。ありがとうございました!