ストレス発散方法を教えてください。日々のイライラや家族とのトラブルで辛い状況。どうしたらいいかわからず、涙が出ることも。大変なので良い方法を教えてください。
みなさんのストレス発散方法教えてください(›´.`‹ )
明日には確実爆発します。
寝ないし、ギャン泣きだし。
もうこのままじゃほんとだめだおかしくなると思い、寝室に息子を少し放置して飲み物飲んでたら。
妹がなにやってんの、泣いてんじゃんとか言ってきて。2番目の姉にも責められ、泣いてるし頭おかしくなりそうだったから少し泣かせてるって言ったら抱っこしてあげなよの一言。
これに腹が立ち。協力性のない奴だなと思って無視しました。
疲れましたー。日々発散もどうやってしたら良いかわからず、毎日こう言うことがあったり、妹は高校生で特に口が悪く。口での言い合いになるとすぐ、死ね、ブスとか言ってくるしそれにも腹が立つし。私は大人ぶって無視してなにも言い返さないですが。本音は言い返して殴り飛ばしたい勢いです。
なんか分からないですが悲しくないのに涙がスーっと出てきたりします😅
このままずっと我慢してたら大変なことになりそうで。
良い発散方法あれば教えて頂きたいです(›´.`‹ )
- Saya*Haya(8歳)
まーきー
保育園の一時預かりを利用されてはどうですか?うちの自治体では、生後56日以降なら一日1,800円で預かってもらえます。母のリフレッシュも預ける理由になります。
自治体によって細かい点は違うと思いますが、もし可能であれば利用されるのも良いのではないでしょうか?
いくらかわいい子どもでも、ずーっと一緒に居ると追い詰められてしまうこともありますよね。無理されないでくださいね。
ももじろう
私も一時保育利用しましたよ!一時保育なら仕事してるしてないでも預けることできますからー!夜泣きはうちも昨日はすざましかったです!1歳5ヶ月でも夜泣きはたまにするので、私は預けて昼間に爆睡させていただくこともあります!(笑)そうやって逃げ道を自分に作ってあげてくださいね!
コメント