※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車チャイルドシートのレインカバーについて、ノロッカを使っている方の意見を聞きたいです。取り付けの簡単さや急な雨の際の対応、使い勝手や後悔ポイントについて教えてください。

自転車チャイルドシートのレインカバー
ノロッカ使ってる方のお話聞きたいです!

1年程ソラーユ使ってるんですがカビてきて…💦
新しいのに買い替えようかと思ってます!
またカビても嫌なので次は付けっぱなしじゃなく雨の日だけ付けれるように取り付けが簡単な物にしようと考えててノロッカが気になってます✨️
そこでいくつかお聞きしたいのですが…!

①取り付けは1、2分で簡単に出来ますか?
②出先での急な雨の時にはどうしてますか?畳んだ状態でカゴに入れとく?子供用レインコートをカゴに入れとく?前者だとフレームが歪んだりしちゃいますかね?
③ノロッカ使ってて不便に感じること、後悔してることがあれば教えてください!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

Miiy

1年半ほど幼稚園の送迎で使っています🙋おすすめです!

①取り付けは簡単です!難しくもないし、さっと付けてすぐに出掛けられます😊
②私は天気が悪そうな日は付けて出るので持ち歩いたことはないのですが、カゴに入るサイズに収納できる袋も付いてくるので、カゴに入れて出掛けるのは問題ないと思います。何週間もそのままとかでなければ大丈夫かと🙆
③不便や後悔は全くありません😊今の時期はカバー付けっぱなしで蒸れたりもないし、雨も多いのでその時にはさっと付けて出られるし、ストレスフリーで重宝しています!へたったりも全くしていないので、卒園まで問題なさそうですよ🎵

• ママリ

ママリ

お返事遅れてすみません!
    コメントありがとうございます♡
    確かに!雨降るかもって日は最初からつけておくと安心ですね😳✨️
    畳んだ状態で長くカゴにいれてるとしわくちゃなったり歪んだりしそうだしそっちの方が良さそう☺️
    ノロッカ買いたいと思います!
    ありがとうございました✨️

• 7月21日