※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

熱が下がらず、再度受診しても良いですか?処方薬で熱が下がらない場合、受診が良いでしょうか?

一昨日咳鼻水熱の症状があり小児科受診しました。
お薬を鼻水とたんが出やすくする薬を処方して頂きました。
熱の薬は?と聞くと38度超えてなければ様子見で大丈夫でしょうとの事でした。
その日の朝最高で37.7度、受診時に37.4度でした。

様子を見ていたのですが下がらず、昨日38.1度まで上がりました。
熱の薬をもらいに再度受診しても良いでしょうか?

それとも、処方して頂いた薬を飲み終えても熱が下がらずだった場合受診の方が良いでしょうか?

コメント

はじめ

ほぼ解熱剤って機嫌良ければ私は使わないのでお姉ちゃんが初めて使ったのは4歳すぎてからでした。

無くても平気だし、心配なら念のためって意味で解熱剤もらってもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    37度台だと元気なんですけど、38度超えたらぐったりしてて😔
    熱上がった時飲ませられるように受診しようと思います!

• 7月20日
ままり

お家に解熱剤がなかったら、私だったら念のため貰いに行きます🤔38度あっても元気なら様子見するかもしれません!

私が心配性なのと夕方から夜中にかけて熱高くなる事があるあるので、そこでぐったりしてきて水分飲めないとかだと不安なので😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    お家に薬無くて、、
    38度超えるとぐったりしてて心配です💦
    今回咳も出てるので辛そうで…
    うちの子も午後〜夜高くなることが多いので今朝37度台まで下がりましたが受診しようと思います!

• 7月20日