※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たにぼー⭐
子育て・グッズ

5歳の息子が頭痛いと言っていますが、病院へ行くほどではないようです。症状が続く場合、受診の目安が知りたいです。

5歳の息子が昨夜寝る前と今朝に「頭痛い」と言っていたのですが、見るからに元気だし熱もないし原因がよく分かりません。転げ回る程痛がってたら病院に連れて行こうと思うのですが、そうではないので受診の目安が分かりません。どれぐらい続いたら受診するべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

あまりに1日行ったりするなら病院いきます。
今言わないならとりあえず先生には伝え登園させます。

• たにぼー⭐

たにぼー⭐

お返事ありがとうございます。
    何回も言うようなら受診しようと思います。ありがとうございます🙇

• 7月20日
イリス

脱水の可能性はありませんか❓
元気だけどら隠れ脱水的なものなら頭痛が出たりします。

麦茶やお水以外に少しスポドリ飲ませてみるとか、トイレの回数や飲んだ量を確認します。

• たにぼー⭐

たにぼー⭐

何かとよく飲んでるような気がするんですけどね💦
    ちょっとスポドリ飲ませてみます!ありがとうございます🙇

• 7月20日
ちずちず

小学1年生の我が子も 最近頭痛いとか 良く言うようになりました😔
熱もないし 軽い熱中症かなと アクエリアスあげたり 様子見てます…最近 すごい暑くなってきたので 脱水症状とかのひとつかも?

• たにぼー⭐

たにぼー⭐

確かにそうかもしれないですよね💦スポドリ飲ませてみようと思います!ありがとうございます🙇

• 7月20日