※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

息子の喘息と診断され、咳がひどい。専門医へのセカンドオピニオンを考えている。治療に時間がかかるか不安。待ち時間はあるが連れて行くか迷っている。

【息子の咳がひどく喘息と診断され、咳がなかなか治まらないことについて】

今月頭から息子の咳がひどく喘息と診断されましたが、喘鳴というものはなく背中に耳をあてるとヒューヒューとは聞こえます。しばらく咳は落ち着いてましたが、火、水曜日はずっと夜中も咳が止まらないし、日中もずっと咳をしています。今日の夜中はたまに咳が出るくらいでしたが、また寝起きにずーと咳をしています。本人も苦しいそうです。ちなみに熱はありません。
かかりつけの小児科で診てもらってますが、今日喘息専門の小児科を予約できたので待ち時間はかなりあるようですが連れていこうかなと考えています。
こんなにも咳がひどいのは初めてで、とにかく早く治してあげたいです。セカンドオピニオンしてもいいと思いますか?それとも咳は治るのに時間がかかるんでしょうか😣

コメント

ママリ

うちも喘息です💦
風邪から始まると1ヶ月とかひきずっとりしますね😖
セカンドオピニオンありだと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    あーかさんのお子さんも喘息なんですね😭やはり長引くんですね😣
    仕事休むのは気が引けますが病院受診してみます!!

• 7月20日