コメント
✳︎mama✳︎
うちは旦那が月4万、私が2万五千円貯金しています😲とりあえずお互いその貯金以外は好きなようにしているのであまり貯まらないし、昨年引っ越しで100万かかったので2人トータルしても少ない方だと思います😅
とりあえず何に使うかとか目標額とかも決めてないので良くないな〜と思っているんですけどね😣
退会ユーザー
うちは、毎月どころか貯金ありません(;_;)
先月、やっと借金やローンが払い終わったので家計簿つけて本格的に貯金開始です!
月に3~5万の予定です。
(旦那が安定してないので月によります。)
○マイホームの頭金と家具
○ファミリーカー購入
○私の歯列矯正(笑)(これ、数年前からやりたいと旦那に騒いでます😂出来るかは別として…💦)
あとは貯金はあるに越したことないかなーと言った感じです!
贅沢な暮らしは望んでないので、必要最低限で丁寧な暮らしができればと思ってます✩
-
ひな27
私も独身時代の貯金を崩す位、貯金できてないです😭
歯列矯正100万くらいかかりましたが、やって良かったですよ✨- 2月9日
-
退会ユーザー
わぁ!やってたんですか😍💓
私も、年明けたらブラケットデビュー予定でしたが(分割払いで)妊娠が発覚し延期になったのでお金たまったらまた!と思ってるんです(´・・`)
旦那が、しなくてよくない?そんな気にならないし…と言われて、なんか後ろ髪引かれる思いでしたが、やってよかったという言葉を聞くとやろう!と思います(笑)- 2月9日
-
ひな27
やったのは8年も前で就職して初めてのボーナスから始めました❗2年くらいで終わりましたよ。
まわりから白く漂白もしたのでほめられますよ☺- 2月9日
しー坊
積立1万
冠婚葬祭費1万
子供の通帳1万5千
夫婦の通帳4万
その月によって金額が変動しますが、
だいたい月7〜10万程貯蓄してます!
ご自身で管理してなくて、
貯金ゼロは不安ですね、、(´・_・`)
-
ひな27
理想的な貯金です❤
しつこく言ってるんですが、全然聞いてくれない、管理されたくないなので困ってます。- 2月9日
退会ユーザー
貯金13万
積み立て2万
児童手当も貯金
てな感じです☺
来月お家が完成するので一気になくなりますが、まずは教育費ですかね〜🌀夫婦で管理している貯金がなくなるので、とりあえず500万、溜まったら1000万と、徐々に目標額を上げて貯金していきたいです!!
程遠いです…(ヽ´ω`)
-
ひな27
毎月13万と2万❗凄いです。
何か工夫されてますか?もともとお給料が良いんですか?- 2月9日
-
退会ユーザー
共働きなんですよ〜!
一馬力じゃ赤字です(泣)
収入が50万くらいなので、収入に対しての貯金は少ないと思います。。
逆に見てるとみなさんの支出が凄いのでどうしてるのか聞きたいくらいです(TT)- 2月9日
-
ひな27
共働きなんですね!
私も働かないといけないかなと思ってます。
1/6を貯金と言われてる様ですが難しいですよね。- 2月9日
マイメロ
今私が専業主婦なので、貯金するどころか独身時代の貯金を切り崩して生活しています。出産後働いたら、少し余裕が出て来ると思うので、児童手当は、こどもの口座に入れ、給料からういた分ももしものために貯金します。
-
ひな27
私と同じ状態です。
児童手当を当てている学資保険が唯一の貯金です。- 2月9日
るー
うちは学資保険を貯金としています。
毎月五万円が学資保険です。
こういうやり方はダメだとは思うのですが、強行手段というか、私が貯金苦手なので💦
なので、自由に引き出し可能な貯金は微々たるものです(;_;)
-
ひな27
5万を学資保険❕凄いです。確実ですし、将来かかるものなので大事ですよね。
強行手段、大事です。- 2月9日
まろん
共働きで、月10万は貯金しています(^^)
将来のことや子どもの為ですかね〜(>_<)
夫の方から10万貯金で、その他、車検やガソリン代、子ども関連を出してもらっています。私の方は住宅ローン返済や、生活費等払って分担しています(^^)
しかし!今私は産後休暇中なので給料がなく…夫からお金貰ってやり繰りしています(>_<)
-
ひな27
産後休暇は保険がおりないんですか?
月10万くらいは私も働いて貯金しなきゃいけないのかなと思っています。- 2月9日
ちゃま
共働きで月に銀行預金で85,000円積立
別途保険運用で月額夫婦で5-6万円
児童手当とかいうものも全て貯金です。
-
ひな27
保険運用されてるんですね。
宜しければどんな保険か聞かせて頂きたいです。
沢山ありすぎて難しいです。
それに貯金だと利子も安いので😖💦- 2月9日
-
ちゃま
数年前に加入したので今では商品はありますが面白みはないですね。
終身保険と個人年金です- 2月9日
-
ひな27
そうなんですね。
ちょっと調べてみようと思います。- 2月9日
-
ちゃま
ここ最近は、保険の商品自体あったものもなくなっていってる状況ですよ、
よく検討された方が良いと思いますね。- 2月9日
☺Y&M☺
貯金出来てないです💦
家についてる太陽光の売電分を貯金してるだけです。
貯金自体は少しはあります。何に使うかはないですが、いつあるかわからない予想外の出費などの為にも貯金はないと不安です。
-
ひな27
太陽光の分を売ってるんですね🎵コツコツやってるんですね!
何かの時の為にも必要ですよね。
不安です😭- 2月9日
ひな27
引っ越しにはお金がかかりますよね。
しっかり金額を決めていて尊敬します。