※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園ではトイレができるが、家ではオムツを好む3歳4ヶ月の息子について、いい方法や声かけはありますか?

3歳4ヶ月の息子が、保育園では寝る時もオムツせずに
パンツで一日中過ごせます!
ですが、家では本当にトイレを嫌がって、
帰って来たらまずオムツに履き替えてしまいます💦
何かいい方法や、いい声かけ?などありますか?😭

コメント

ちゃー🐻

うちも幼稚園ではパンツ、家ではオムツです😂
家に帰ってきてパンツのままでいる時もありますが、家では好きな方を履かせてました
「お家でもおにいさんパンツ履いてるの?凄い!カッコイイ👏🏻✨」とか大袈裟に褒めちぎるともしかしたら効果あるかもしれないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外では頑張ってるってことですよね🥺💖💦
    私も履いている時は褒めちぎってるのですが、やっぱりトイレは行けず、用を足したくなると『オムツ履く!』って自分で履き替えてしまいます...

• 7月20日
  • ちゃー🐻

ちゃー🐻

外で漏らさずに帰ってきてるから家では少しぐらい良いかなーと思ってます😂
    うちもそのパターンです、おしっこ出るからオムツ履く!って持ってこようとするので
    その瞬間速攻トイレ行きます笑
    家でパンツ履いてトイレ行けたらご褒美作戦も効果あると思います🙆‍♀️

• 7月20日

オムツ保管してたところを空っぽにして(隠して)
もうオムツはないんだ〜と見せて説明して
家でもパンツ履かせてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!!!
    はじめてのママリさんのお子様はトイレを嫌がったりしませんでしたか?😭

• 7月20日
みぃ

オムツ1枚20円、5枚でアイス買えるよ(ガチャガチャ出来るよ)で枚数減らします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い聞き分けがいい!
    けど、そういう釣り作戦もいいですね!☺️ありがとうございます!

• 7月20日
  • みぃ

みぃ

全然聞かなかったけど記憶には残ってたみたいです😊
    効果ないかな?とと思ってたらお姉さんパンツ履いたらアイス買える?って言い出して突然お姉さんパンツ率が上がったって感じです🤣

• 7月20日