同僚にランチ誘われて憂鬱。育休中で気を悪くされたくないが断れず、モヤモヤ。旦那に子供見てもらい行くしかない。情けない。
皆さんは、同じ会社や今後も頻繁に会う関係の苦手な人に遊ぼうと誘われたらどうしていますか?
もうすぐ苦手な女性の同僚の方とランチを食べに行くのですがすごく憂鬱です
日も、場所も決めたのに断りたいです😖
私は今育休中で、復帰したらまた顔を合わせるので気を悪くされたら困るので、半日ぐらい我慢しろ!って自分に言い聞かせているのですがもう嫌で嫌でたまりません😭
久しぶりに連絡がきて誘われて、断る事ができなくて今にいたります😢
その連絡があった日からずっとモヤモヤしています
旦那に子供を見ててもらうため仕事の調整をしてもらいました
断ったら旦那にも申し訳ないし、旦那も同じ職場なのでもう行くしかないのですが、、、
ほんと自分が情けないです
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は職場の人とはごはん行かないです。苦手な人ならなおさら時間の無駄なので行かないです。
もうそのランチは仕方ないので行くしかないですけど、次からは絶対断った方がいいですね!
ま
私だったら、旦那にその状況を伝えて口裏合わせてもらいます!
コロナがまた流行りだしていて妊婦なのもあって心配〜とか子供が体調悪くて〜とか言います!
あわよくば家族で出かけよ!って言います🤪🤍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
まさんもさっぱりされていていいですね!😌
私の旦那はあんまりこういうことに理解なくて嫌なら最初から断れよ!と言うタイプです
ほんとそうなんです
断れない自分が嫌いです- 7月20日
-
ま
上の方も仰っているように嫌いな人とご飯に行ってもつまらないし時間の無駄なので…🫨🫨
今回は仕方なく行って、次回から断りましょう☺️🫶🏻
急用が出来ちゃって…とでも言って早めに帰りましょう🤭- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
次回から断るの頑張ります☺️
当日は子供が心配だから、今日は少しだけどごめんねって言ってみます☺️
ありがとうございます🙇- 7月20日
-
ま
あ、ちなみに補足みました!
今決めても子供の体調とかもあって先の予定が見えないからなんとも言えない😵‼️って言います!🤭- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
わ!それいいですね🥰
今度から使わせてもらいます😌
補足まで読んでいただきありがとうございます🙇- 7月20日
-
ま
お役に立てたみたいで良かったです🫶🏻🤍
とりあえず最後のランチだと思って頑張ってください🫡🤍- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
助かります🥰
向こうに予定が出来ることを祈りつつ😌
最後のランチ頑張ってきます!
次からは気が乗らないお誘いは断ります!😆- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
すごくさっぱりしていますね
羨ましいです😔