※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

お仕事でお盆保育園預ける方、休むべきか悩んでいます。

お盆保育園預けれる方、お仕事で保育園預けますか?仕事お休みにしますか?

人数がかなり少ないということで休んだ方が良いのかと悩んでいます…

コメント

お仕事で普通に預けます。   

• ものくろーむ

ものくろーむ

私も仕事なのですが前もって言えば休めるのでどうしようかと1人頭を抱えてます…

• 7月19日

11から13までは日祝で保育園自体休みなのと、登園できても他に来る園児が0人なのでそこは休み取りましたが、14から16は仕事入れます!

• ものくろーむ

ものくろーむ

11は旦那が仕事で預け先がない、12日は友人結婚式で連れて行くのでOFFにして14-16をどうしようかと悩んでます😭人数少なかったら可哀想かなと…

• 7月19日

退会ユーザー

私は14が忙しいらしいので…
    流石に園児がその日いないとかなら私は休みもらいますがそれ以外なら他に仕事があって登園する人もいるので預けていいと思います!

• 7月22日
ママリ

保育士ですが、私の園はお盆は本当に仕事休めない方しか預けないので少ないですしお迎えも早いです!

• ものくろーむ

ものくろーむ

保育士さん、園にもよるかもですが1歳のお子さんってやっぱり少ないですよね😢できれば一緒にいてあげたいけど仕事もなあ…と悩みまくってます😭

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

お仕事あるなら預けて良いと思いますよ!!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

仕事なので預けます。
7月末から8月下旬まで仕事休みの場合は家庭保育の協力を言われています(通常、平日は養育者が片方仕事というだけで預かってくれます)。

保育士さんが足りなくなったら困るので、なんとか1日休みをとって休みますが…、
預けてお仕事をして良いと思います😣

• ものくろーむ

ものくろーむ

そうなんですね💦その協力要請はうちの園にはないですね🤔、、
    お金必要だし…働こうかなあ、、

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ立場なら働きます!お盆休みが設定されてる会社でないなら、堂々と預けてください。休みやすい時に休んで子どもといたら良いと思います😙

• 7月20日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

ありがとうございます😢出勤することにしました!

• 7月21日
ちーちゃん

お盆の保育園の質問今日結構ママリで見かけて、私も休んだ方がいいのかな?って思いました😢

私も前もって言えば休めますが、職場にも迷惑かけるので普段通り出勤しますかね、、
先生方もお盆休みたいでしょうが、お仕事してる人の為の保育園なので。。😢

• ものくろーむ

ものくろーむ

もう来月の話ですしね〜💦
    一緒にいてあげたいけど確かに職場に迷惑かけるし…
    お金も必要なので働きます😢

• 7月19日