子ども(男の子)の友達のことなのですが…保育園の頃から仲良しの子がい…
子ども(男の子)の友達のことなのですが…保育園の頃から仲良しの子がいるのですが、4年生になってから時々意地悪なことを言われたりされたりしているようです
でもそれ以外の時は普通に話してくれるみたいなんです
そのせいでうちの子がだいぶ振り回されていて泣いてしまうこともあったり一喜一憂してしまうのでちょっと心配で…
機嫌が悪い日は誰にでもあると思うのですが、そういう感じではなくて明らかに意地悪という感じのことをされたりするみたいなので何で!?と思ってしまっています
みなさんのお子さんの周りにもそういうお子さんいらっしゃいますか?
良い距離感で付き合うとか気にしないとかはうちの子はなかなか難しいです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
先生に相談してみるしかないかと思います。
ママリ
4.5年生、難しい時期だと思います。ちょっと悪いことしているのがかっこいい。となる時期でもあります。
我が子も色々ありましたが、世の中には色んな人がいる、自分がどうやって距離をとっていくか、スルーするのか、言い返すのか、抜け道を探す勉強だと思ってました💦もちろん酷い時は、先生にも相談しました!
コメント