※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちとりん
子育て・グッズ

赤ちゃんを1時間泣かせるのは心配です。夜間断乳を考えているけど、辛くて断念しそうです。

あまり長い時間ギャン泣きさせるのは良くないでしょうか?

乳首を噛まれて拒否をされたので、1時間抱っこしながら寝かし付けをしていました💫
でも全く寝てくれず、声が枯れてけいれんするほどになったので、明るいところで落ち着かせたあと授乳したら寝ました。

初めてこんなに泣かせたので、脳は大丈夫か心配です。
いつかは夜間断乳を考えていますが、こんな状態だと辛くて断念しそうです😵

コメント

ひーこ1011

痙攣は心配ですね(´・ω・)
そこまでいく前に電気つけたりテレビつけて一度起こしちゃいます。

うちは、下の子出産する日に4時間弱夜泣きしました。
普段でも夜泣きする時は2時間程は何しても嫌!で、ギャン泣きし、落ち着いたと思ったらまたすぐギャン泣き…を繰り返します。何してもダメなので色々試しつつ疲れるの待ちです(ー''`ー;)

• ちとりん

ちとりん

疲れて寝てくれると思ったら逆に覚醒して見たことない悲鳴のような泣き声をし始めたので、心配です

• 2月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

うちもそうですよ〜(^^;
    疲れたかな?寝るかな??て思っても、また泣き叫んで…を繰り返します。
    最初はイライラするけど、段々可哀想になってきます。

どうしても心配だったら、保健センターか小児科に相談されると良いですよ☆
    必要であれば検査を勧められるでしょうし…

2歳過ぎても未だに夜泣きがあり、風邪などのついでに相談してますが、時期的なものもあると言われました。
    あまりに続いてひどい時は、お薬を出してもらってます(◍•ᴗ•◍)

• 2月9日
  • ちとりん

ちとりん

そうなんですね。。
    今のところ日常生活に変わりはないので様子見てみます✨
    ありがとうございました☺

• 2月9日