コメント
ひーこ1011
うちは鍋で茹でてジューサーでガーッと混ぜてます!
初期のペーストだったらジューサーやミキサーオススメです(◍•ᴗ•◍)
あとは、製氷皿に小さじや大さじで測って入れて、冷凍してます☆
あんみつ
蒸し器は使っていませんが…
人参、大根、バナナなどは、
サランラップに包んで、電子レンジでチン。
熱いうちに手でモミモミしてあげています。
洗い物も出さないし、楽チンですよ(*^^*)
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riri
回答ありがとうございます✩
手でモミモミ✨
素敵なアイデアですね(o^^o)
洗い物が出ないのも凄い!
チャレンジしたいと思います!- 2月9日
choco&S
うちは茹でてからブレンダーでした。
今回もその予定で、中期からは潰すだけって感じですね。
さつまいもやかぼちゃなど、
蒸す場合は100円均一で、鍋に入れて蒸すプラスチックのザルみたいなセイロがあったので、それで蒸してました。
初めは試行錯誤を繰り返すと思いますが段々とコツが掴めると思います。
そして、手間がかかるのは、本当に初期だけなので…
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riri
回答ありがとうございます✩
ブレンダー壊れちゃったんですよね…。
やっぱり買い直した方がいいのかなぁ…悩みどころです💧😕
手間は最初だけなんですね✨
コツが掴めるように頑張ります!- 2月9日
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choco&S
ブレンダーはかなり大助かりアイテムです!
上の子が本当に野菜食べない時期に、ブレンダーで全部潰してシチューやカレーにいれたりするのに、離乳食時期より全然活用しました。
今も大活躍アイテムですよ!- 2月9日
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riri
なるほど!
ブレンダーなら色んな用途で使えますもんね•ᴗ•✨
以前、ちょっといいブレンダーを買ったのに、1年ちょっとで壊れちゃったので💧迷っていました…。
今度は安めのを買って、試してみようと思います(o^^o)- 2月9日
ゆぅウサ
うちは、かぼちゃやサツマイモなどはシリコンスチーマーに入れて、電子レンジでチンしてました😅
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riri
回答ありがとうございます✩
シリコンスチーマーあります!
でもめちゃデカい…💧
色んな食材を一気にチンしてまとめて作る感じでも良いのでしょうかσ( ・Δ・ )?- 2月9日
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ゆぅウサ
私は、いくつかの食材をまとめてする時は、それぞれの食材をラップで包んで、シリコンスチーマーに入れてました😅
チンで柔かくなるので、そんなに細かくせず、1口大くらいに切ってました💦- 2月9日
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riri
細かく教えて下さってありがとうございます(><)
我が家の特大スチーマー活用してみますね✩- 2月9日
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ゆぅウサ
特大スチーマー😂
うちは買う時ちょっとケチったので、中くらいの大きさです💦
カレーとかの時は何回か分けるので面倒です…実家のは特大で一気に出来るのが羨ましいです😅- 2月9日
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riri
そんなんですね✨
実母にもらったんですが、大きすぎて邪魔だなぁって思ってしまいっぱなしでした💦
ちゃんと使わなくちゃ勿体ないですね•ᴗ•
試しに今日、夕ご飯の時使ってみまーす!- 2月9日
なーぽん
ダイソーに、レンチンできる容器?みたいなの売ってます!
シリコンスチーマー高いので断念しました(;´∀`)
でも100均ので充分です(*´ω`*)
鍋とかでコトコトすると栄養分逃げちゃいます。。
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riri
回答ありがとうございます✩
そうなんてす。
栄養も味もコトコトすると無くなりそうで…
やっぱりチンが1番かもしれませんね•ᴗ•✨- 2月9日
riri
回答ありがとうございます✩
ジューサー✨
良さそうですね(o^^o)
その後、計量してから冷凍がポイントですねφ(..)メモメモ