※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

息子のお箸の練習におすすめの左利き用お箸はありますか?両利き用があればそれがいいでしょうか?

3歳8ヶ月の息子がいるのですが遅ればせながらお箸の練習を始めようかなと思ってます。おすすめの練習用お箸ありますか?息子はほぼ左利きで私も矯正するつもりはないのですが、左利き用を買ってもいいものでしょうか?両利き用があればそれの方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

左利きの息子はエジソンの左利き用補助箸を使ってました。
良かったですよ〜。
4歳くらいから普通の箸を使うようになりました。

• ゆみ

ゆみ

ママリさん❤️
    そうなんですね!エジソン見てみます。ありがとうございます😭

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

上の子、保育園で補助箸は使用禁止、木のお箸指定だったので、エジソンの普通のお箸を買いました。左右兼用です。結局保育園では使わないまま2歳半で幼稚園に転園しましたが、幼稚園では指定がなかったのでそのまま使わせていました。
家では大人と食事する機会が少なく、何も教えていませんが、お友達が使うのを見て使えるようになりました。

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    写真までありがとうございます😊息子が通ってる園では補助箸が禁止か分からないので、明日聞いてみようと思ってます。園によって指定とかあるんですね!確認しなきゃ〜と思いました。お友達の力はやはり絶大ですよね!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認された方が安全ですね😊
    初めはエジソンのものを使っていましたが、今はこちらを使っています。こちらは左右があるのと、長さも18,21,23cmがあったかなと思います。娘はスヌーピーが好きなのでスヌーピーですが、ポケモンやミッフィーもあったと思います。
    娘は手が大きく、今はエジソンよりもこちらの18cmが使いやすいと言っています。

• 7月19日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    わざわざ画像ありがとうございます😭たくさん種類があると選ぶ楽しみもありますね!

• 7月20日
014luv

右手用なのですが、ダイソーの練習お箸よかったです!

• ゆみ

ゆみ

014luvさん❤️
    わざわざ画像ありがとうございます😭ダイソーにもあるなんてありがたすぎます😍

• 7月20日