コメント
ママリ
左利きの息子はエジソンの左利き用補助箸を使ってました。
良かったですよ〜。
4歳くらいから普通の箸を使うようになりました。
はじめてのママリ🔰
上の子、保育園で補助箸は使用禁止、木のお箸指定だったので、エジソンの普通のお箸を買いました。左右兼用です。結局保育園では使わないまま2歳半で幼稚園に転園しましたが、幼稚園では指定がなかったのでそのまま使わせていました。
家では大人と食事する機会が少なく、何も教えていませんが、お友達が使うのを見て使えるようになりました。
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
写真までありがとうございます😊息子が通ってる園では補助箸が禁止か分からないので、明日聞いてみようと思ってます。園によって指定とかあるんですね!確認しなきゃ〜と思いました。お友達の力はやはり絶大ですよね!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
確認された方が安全ですね😊
初めはエジソンのものを使っていましたが、今はこちらを使っています。こちらは左右があるのと、長さも18,21,23cmがあったかなと思います。娘はスヌーピーが好きなのでスヌーピーですが、ポケモンやミッフィーもあったと思います。
娘は手が大きく、今はエジソンよりもこちらの18cmが使いやすいと言っています。- 7月19日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
わざわざ画像ありがとうございます😭たくさん種類があると選ぶ楽しみもありますね!- 7月20日
014luv
右手用なのですが、ダイソーの練習お箸よかったです!
-
ゆみ
014luvさん❤️
わざわざ画像ありがとうございます😭ダイソーにもあるなんてありがたすぎます😍- 7月20日
ゆみ
ママリさん❤️
そうなんですね!エジソン見てみます。ありがとうございます😭