コメント
きのこの山
1人目の時はすぐミルクに切り変えたのでなかなか体重落ちなかったですが、1年くらいしてやばいと本気で焦り始め、食事制限しました!7キロくらい落ちましたがまた妊娠発覚したため、プラマイゼロです😂笑い
ます
生活習慣を整える、無駄に食べない、こまめに動く
で戻しました。
-
はじめてのママリ🔰
運動ですか?
- 7月19日
-
ます
「こまめに動く」は家事育児、買い物ついでの散歩、体調を整えるためのストレッチや筋トレです。
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ストレッチとか筋トレはどういう事をしてたんですか?
- 7月19日
-
ます
不調に対してやってたので文字に起こすとしても伝わるかどうか…
ざっくり言うなら
股関節周りと肩甲帯のストレッチ、脚トレ、2人目産後は体幹の回旋系のストレッチは多々やってます。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
腹筋だけじゃ体重は落ちないですよね?
- 7月19日
-
ます
エネルギーの摂取と消費が
摂取<消費
になっていれば減りますが…大筋群1箇所のみのトレーニングだとなかなか希望薄かと思います。- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
どうしたら、落ちるのかなぁって思ってるんですよね!
- 7月19日
-
ます
上で書きましたが全ては
エネルギーの「摂取<消費」
です。
運動などの消費で上記式を作るか、食事などの摂取で上記式を作るか
はたまた両方とも変えてその式を作るか…
ですね。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
骨盤を整体もしくはどこかで元に戻してもらうと体重が落ちやすくなる気がします!
私は整体でやってもらってから体重が落ちました!
もしかしたら思い込みの効果かもしれませんが。
-
はじめてのママリ🔰
整体に行ってから、言ってしてもらったら体重落ちたりするんですかね?
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
骨盤が開いたままだと燃費?が悪いらしいです!そこに肉がついていくと言われました!人それぞれだと思いますが。
私の妊娠最高体重が68キロで
、今47キロです!
子供と遊んでいただけで特にダイエットなどしてません!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
風邪引いて病院に行った時に、先生から妊娠する前と今は体重が増えすぎてるよっていわれたんですよね!
妊娠する前に履いてたジーンズははいるんですけど!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠する前のズボンはお腹周りは緩いのに、太ももがパッツンパッツンです!
抱っこしながら屈伸運動してる感じですし、筋肉ついてしまったみたいです(笑)
肩幅も広くなりました…。
ママは強し。ってこう言うことかと実感しました。- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと体重は落としたいんですけどね!
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
母乳だと痩せやすいって言うんですけど、私はミルクなので中々痩せないんですよね💦