1歳の保育園に履いていく靴についてです。体重8kgの小さめの1歳児がいま…
1歳の保育園に履いていく靴についてです。
体重8kgの小さめの1歳児がいます。
つかまり立ちを出来るようになっています。
現在保育園に通っていますが、そろそろ靴を準備して下さいと言われました。外履きの靴です。
しかし足に合う靴がありません…
まだ10cmしかなく、見つけきれません…
スリッパみたいなやつなら11cmのを見つけましたが、また歩けないのでそれでも大丈夫ですかね?
靴底が固いものの方がいいのですが、サイズが13cmからだったりするので、歩き始めても履けない気がします…
上の子の時も最初はファーストシューズでしばらく保育園に行き、足のサイズが12cmぐらいになってからしっかりした靴を履いていました。
- しゃむ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
ママリ
うちは一歳前にアティパスの1番小さいの履いてました!10センチくらいだった気がします!つたい歩きするので外のテーブルで遊んでたみたいです!
ママリ
スリッポンみたいな感じですかね🤔
外でもつかまり立ち、伝い歩き、両手繋いで歩くって感じなので、かかとがある靴なら大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
保育園がokならいいと思う!
穴空いてると危ない、歩きにくいからダメ!の可能性はある。
うちは5ヶ月から預けてるから、ちょっとしか使わないし歩かないのにいるの?って思いながらはかせていました😂
公園で遊ぶことになるので、スリッパや靴下のタイプではなくて、普通の靴のほうが、掴まり立ちしてるなら、すぐ歩き出すからなー。
-
はじめてのママリ
あまり高いもの買っても、半年使えるかどうかですもんね💦すごい迷う🤔これもいいかな?
10センチって本当にないですよね。10.5ならあるかも!- 52分前
-
はじめてのママリ
この辺もお手頃かな。
- 51分前
コメント