※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ks
産婦人科・小児科

小児科で熱がなくても受診可能ですか?明日登園させたいが受診が必要で悩んでいます。 コロナではないことは確認済みです。

小児科では熱がなくても見てもらえますか?
保育園のルールで病院行かなかった場合は次の日お休み(解熱後1日はお休み)、病院行って普通の風邪だったら、熱下がってれば翌日登園オッケーです。

本日発熱により保育園から呼ばれお昼寝前に迎えに行きました。
いつも行く小児科とほかの小児科が今日は休業なので、どうしようかなーと思ってたら
お迎え時38度→家でお昼寝したら37.2まで下がり、夜には36.7まで下っていました。
明日普通に登園させたいのですが、病院に一応受診しないと登園できないので、明日朝イチ行こうと思うのですが、既に熱もなく元気ピンピンなので何て行って受診したらいいのか悩んでます😔💦
こういう場合、どうしたらいいのでしょうか?

ちなみに先月コロナになったので、コロナではないことはわかってます💦

コメント

一児のまま🔰

小児科は熱がなくても見てはもらえます!

病院の先生には、
昨日の昼間に熱が出て夜には下がったんですけど、
保育園から受診するよう言われたので念の為に来ました。
保育園行かせても大丈夫ですか?
でいいと思います!

• ks

ks

なるほど!ありがとうございます🙇🙇✨
    病院行く前に熱下がっちゃうパターンが初めてでどうしたらと悩んでました😂明日その旨伝えて受診します!

• 7月19日