コメント
はじめてのママリ🔰
えっと、、、
何を言いたいのかがわからないのですが😳💦💦
新幹線のかもめに乗りたいんですよね?
新幹線のかもめは武雄温泉駅から長崎駅間だけなので、それに乗ればいいだけかと😂💦💦
はじめてのママリ🔰
えっと、、、
何を言いたいのかがわからないのですが😳💦💦
新幹線のかもめに乗りたいんですよね?
新幹線のかもめは武雄温泉駅から長崎駅間だけなので、それに乗ればいいだけかと😂💦💦
「新幹線」に関する質問
自分1人で、子供2人連れて、新幹線から乗り継いで、片道4-5時間、厳しいでしょうか😂上の子1人の時は、何度か経験あるのですが、、、2人は未知です。 帰りは飛行機にしようかなと思うのですが✈️ 子供と長距離移動、された方…
新幹線を使う距離の実家への帰省について 歯ぐずりだかなんだかわからないのですが、頻繁にぐずり泣くことに疲れ果ててしまい一度実家に帰ろうと計画し始めました😔 計画をしたはいいのですが11月中に大阪で2回麻疹の患者…
里帰り出産するか迷っています。ご意見お聞かせください。 東京在住、初めての妊娠で来年7月に出産予定です。 実家は新幹線+電車で3時間くらいの距離です。 現時点では、東京で出産、1ヶ月検診後に避暑を兼ねて長めの里帰…
お出かけ人気の質問ランキング
くぅ🧸
武雄温泉〜長崎間は確実にかもめに乗れるんですか?
はじめてのママリ🔰
確実にかもめに乗れるというか、、
新幹線のかもめは、武雄温泉駅から長崎の間しか通ってないのです💦💦
なので、博多から武雄温泉駅で一旦乗り換え
武雄温泉駅から長崎の間しか新幹線は通ってません🫨💦
くぅ🧸
はい、それは理解できますよ😃武雄温泉〜博多間の車輌の種類がかもめだけかを知らないので質問しているんですよ😀
九州はわかりませんが、それ以外なら同じ区間何本も車輌が走っていますよね?それがN700だったりこだまだったりみずほだったり、車輌の種類が違いますよね?
例えば大阪広島間こだまに乗りたいと言っても確実にこの時間こだまです、というのはありません。九州は狭いのでそれが叶うのかどうかを質問しているのですよ😀
はじめてのママリ🔰
西九州新幹線はかもめしかないので、かもめだけですね😰💦💦
はじめてのママリ🔰
多分何かを勘違いされているんだと思うのですが
博多から武雄温泉駅までは在来線のレールしかなく、そもそも新幹線の乗り入れができないんですよね😇
その在来線のレールというのがリレーかもめで、これはただの特急です😥
武雄温泉駅から長崎駅間しか新幹線のレールが作られてないので、こちらでしか新幹線かもめは動きません。
画像の黒い丸したところです。
他の九州新幹線つばめやさくらは、そもそもレールが違うので乗り入れできません😀
なので、どの新幹線に乗ろうが武雄温泉駅から長崎間は西九州新幹線かもめしかないんですよね😀
というか、西九州新幹線はかもめだけです。
新幹線が通れるレール博多から武雄温泉駅間がないので、
かもめは海上輸送されたというのが話題になりましたが、そういうことです😀