※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

外回り中に上司に奢られ、お金を出すタイミングが分からずご馳走になってしまいました。その対応が適切だったかどうか気になります。

男性上司と外回りの仕事に出ており、スタバでも寄ろうと言われてドライブスルーでスタバに行きました。
今までそういう場面がなく、どうしたらいいかわからずお金を出す素振りもせずご馳走になっちゃいました💦
いただきますとお礼はきっちり伝えましたが、奢ってもらって当たり前みたいな態度最悪ですよね、、😭
そういう時ってどうするのが正解だったんでしょう。

コメント

こむぎ

普通に払うように財布は出します!
そこで出さなくていいよ〜って言われたらありがとうございますってご馳走になります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😨
    次回同じようなタイミングがあればそうします😭😭

• 7月19日
はじめてのママリ

素敵な上司…✨
その場面なら出す素振りしますが、忘れてしまったなら明日会ったときに、昨日のスタバ代です!昨日うっかり渡すの忘れちゃって💦ありがとうございました😄って改めて渡します😣たかが数百円って思うかもしれないけどそれでも嫌なので💦それでもいらないよって言われたら素直にご馳走さまでした!って言います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数百円でも、だからこそ大事ですよね🥲!
    上司の優しさに甘えすぎないようにします( ; ; )

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

どれくらいの上司でしょうか?
年が離れてたり、はじめてのママリさんより社歴だいぶ上だったり…
逆にお金出そうとする方が失礼な場合もあると思いますよ🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より20歳上の上司で、役職の方です。わたしも、上司の前で財布を出すのは失礼だと聞いたこともあり、迷いつつ何もできずになりました😭💦
    これでよかったのですかね😵‍💫

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら絶対に出そうとする方が失礼ですよ😊
    甘えて正解ですよ❣️
    いただきますも言えてますし🫡✨

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってしまった〜💦と罪悪感すごかったので心強いです😵‍💫
    ありがとうございます😭!!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です😊✨
    またお話する機会があれば「この前はご馳走様でした!」言えたら、はじめてのママリさんもスッキリすると思いますし、上司の方も嬉しいと思います🥹❤️

• 7月19日