ベビーサークルを設置するタイミングについて相談です。どうされていますか?
ベビーサークルについて教えて下さい♡m(__)m
5ヶ月のベビママです。
いつも夜寝る時は一緒のベッドで寝ています。起きてからはリビングにあるベビーベッドでゴロゴロしたり遊んでいます。
最近、就寝時間を9時頃に整えていこうと考えているのですが、寝室の大きなベッドに1人で寝かせておくのは心配ですし、9時からずっと寝室で過ごすわけにもいきません。
リビングのベビーベッドを寝室に持って行くと、日中過ごす場所が無くなってしまいます。
そこで、寝返りもしますし、お尻を突き出して今にもずり這いをしそうな娘なので、リビングにベビーサークルを設置しようかと思うのですが⋯
早過ぎますか⁇|д゚)
皆さんはどうされているのか、教えて下さい♡
- yomogipan(9歳)
こなたん
こんばんは
同じく5ヶ月の娘をそだてています。
娘も寝返りをしたかばいしたりします。
なぜか後ろにずりずりと下がるのでこれはなんだろ?的な感じです。
うちはもうなんでも興味があり目が離せないのですが、ずっとかまってるわけにもいかないので(´・д・)
家事もしなきゃいけないですし…
ベッドに1人でねんねさせておくならベビーサークルやベッド周りにクッション等を並べてはどうですか?
うちは日中かまってあげれないときがあるのでベビーサークル購入考えてます。
答えにならずすみません
yomogipan
コメントありがとうございます♡
同じ5ヶ月のベビちゃんなんですね♬しかも後ろにずりずり♡かわい過ぎます!!!!!(・∀・)笑)
早くも好奇心旺盛ですよね!!!!!うちの子も何でも手に取ろうとしてます。ベッド周りにクッションも考えたんですが、窒息してしまうと恐いな⋯と思って(ノД`)
こなたんさんもサークルの購入を考えていらっしゃるんですね♬私も部屋の大きさと相談して、考えてみます♡ヽ(・∀・)ノ
コメント