※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもがミンチ以外の食べ物を食べず、心配しています。奥歯は生え揃っているが、他の歯はまだです。食べるようになるのでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳5ヶ月

未だにミンチしか食べれません💦
鶏肉やロース肉など細かくしたり、柔らかくしてもベーと出してしまいます…

そろそろ硬いもの食べないと顎の発達に影響が出そうで心配です🥲

歯はまだ生え揃ってないですが、奥歯はちゃんと生えてます。生え揃ったら食べてくれるのでしょうか?

同じような方います?

またこうしたら食べたよ!などのアドバイスがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳8ヶ月ですが、いまだにミンチ、おやき生活ですよ笑
生え揃っていてもこの生活です〜😅
でも何故か揚げ物の魚フライや唐揚げはガツガツたべてるので好みの問題なのかなって感じで見守ってます〜

ママリ

フルーツを大きめに切ったりバナナそのままだしてかじらせたりして咀嚼回数増やすようにしました!
それまでカレーとかも飲み込むように食べてましたが、お肉とか硬めのものも咀嚼して食べれるようになりました!