コメント

ゆいたろう🌸
うちの幼稚園は説明会のみです😊
当日決める園があるんですねΣ(゚д゚;)
びっくりしました👀

ゴルゴンゾーラ
子どもの幼稚園では説明会と願書提出日は別でした!
同日はなかなか聞かないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦説明会これから増えてくるから当日って困るなぁと思ったんですが、普通は別ですよね😂
- 7月20日
ゆいたろう🌸
うちの幼稚園は説明会のみです😊
当日決める園があるんですねΣ(゚д゚;)
びっくりしました👀
ゴルゴンゾーラ
子どもの幼稚園では説明会と願書提出日は別でした!
同日はなかなか聞かないですね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦説明会これから増えてくるから当日って困るなぁと思ったんですが、普通は別ですよね😂
「入園」に関する質問
モイモルンで安くなっていたので、保育園用にTシャツを買ったのですが、首の後ろにボタンが…… しかも穴にいれるタイプのボタンです😢 保育士さんがお着替えさせるとき、後ろボタンはめんどくさいですよね?どうにかボタ…
つい1ヶ月前に離婚成立したばかりで 戸籍、苗字変更、保険証...諸々手続き終わって 保育園入園手続き済ませて来月から入園と 淡々と済ませてきたけど...... 新生児のTikTokみたらなんか泣けてくる..... 産んだ時はあんな…
高松市の保育園に9月入園の申請出す予定です。見学行って良いなと思った保育園今んとこ空き△だけど、来月は×になりそう😭自分の子が通う保育園やし、見学行った時点で不信感あった所には希望だしたくないって思った💦でもそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね!なんていうか、強気の園ですよね😂