コメント
まろん
来年4月から保育園ですか?
その頃には1歳半くらいですよね?だとしたら、それまでにおしゃぶり卒業がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
質問の趣旨と違いますが、例え入園までにとれなくても保育園にいけばおしゃぶりなくても寝れるようになりますよ!
-
さなママ
とれるようになるんですか⁈
環境ですかね⁇そうなってくれることを願います😢- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
保育士してますが、皆さん最初はママとじゃないとだめ、とかこれがないと寝ないんですとか不安な気持ちはありますが、なければないで仕方ないと学べば大丈夫ですよ!
ただ、保育園でおしゃぶりはずして寝れても家でも同じようになるとは限らないのであくまで、保育園でのお昼寝に限定ですけどね!- 7月19日
-
さなママ
保育園てやっぱり刺激とゆうか影響力あるんですね!
一度挑戦してみようと思います!
ありがとうございます😊- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
昼寝だけではなく、食事なども家では違うと驚かれること多いです。周りの子からの刺激は大きいです。とくに0歳や1歳から入園してる子は!
外れてなくても保育園いけばなんとかなるので、そこまで気負わずに頑張ってくださいね(*^^*)- 7月20日
ひなたママ
おしゃぶりないと寝ませんか⁇
-
さなママ
ないと寝ないですね…
- 7月19日
さなママ
今すぐにでも辞めさせたい気持ちはあるんですが…
まろん
辞めさせたいのなら多少無理してでも卒業するしかないかなと思います😅
私は、おしゃぶりだと寝かしつけが楽だしと割り切って上の子は1歳半まで使ってましたし、下の子は保育園行ってますが今も家ではおしゃぶり使ってますよ👍
さなママ
やっぱり保育園と家とじゃまた違うんですね!!
挑戦してみようとおもいます😢
ありがとうございます!