※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

髪の悩みで落ち込んでいます。支援センターに行く気力もなく、他のママさんに比べて自信をなくしています。

白髪、抜け毛でボロボロです😣同じくらいの月齢のこのママさんが綺麗な髪でセットもしていてピアスもしてオシャレなのをみて、、自分が恥ずかしくなりました。髪を乾かす間も泣くと、そのままかけつけドライヤーすらままなりません。色々、億劫です。支援センターでも行けば、気が晴れるかと思いましたが、落ち込んでしまい誰とも話したくないというか面倒くさくて…こんなんじゃ駄目ですよね。

コメント

pukky

心療内科に行きましょう!

毎日お疲れさまです。
まだ産後3ヶ月で体も回復しきっていないですよね。
無理しないでください…と言いたいですが、自分も息子が生後数ヶ月の時に投稿者さんと同じことを思い、自分はなんで…と思っていました。

だから気持ちわかります。

ただ、娘さんにはちょっとの間我慢してもらってドライヤーはかけちゃって大丈夫ですよ。すぐ終わりますし。

可能であれば旦那さんが休みの日に美容院へ行って、リフレッシュしてほしいです。

mi-suke

美容師です✂️今年の春に2人目育休終わり仕事復帰しました!

仕事柄、普段メイクとヘアはそれなりに気をつかっていましたが産休育休中なんてほぼすっぴん&髪も一纏めで必要最低限のみ外出していましたよ🤣

ましてや、👶生後3ヶ月なんて我が家はほぼワンオペなので子供と引きこもっていました笑
支援センターに行くだけでも投稿者さんはすごいと思います🥺💓

たまーーに、の贅沢でもいいので
もし子供さんを数時間旦那さんや親に預けれるなら
2~3ヶ月に1回でも美容室やショッピング、マッサージなど自分の好きな時間を作るのもすごく気分転換になると思います🙏