※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るま
産婦人科・小児科

子どもが熱が出ていて心配。かかりつけ医がお休みで、どうすればいいか迷っている。皆さんはどうしますか?

明日で6ヶ月になる子どもがいます。

咳や鼻水はないのですが、朝から寝てばかりで、先ほど熱が38度近くありました。
ミルクは4時間毎ですが、200全部飲めています。
起きてもまたすぐウトウトして寝てしまうので心配です。

昨日、お兄ちゃんの風邪がうつったようで咳と鼻水で病院にかかっています。
上の子は熱を出した事がほとんどないのでどうしたら良いのか不安です💦

今日はかかりつけ医がお休みで、いままで行ったことのない少し遠い病院しかやっていません。そこも既にウェブ予約はいっぱいでした。

明日まで様子を見てかかりつけ医に行くか、今日やってる病院に頼んでみるか皆さんならどうされますか?

コメント

みかん

心配ですよね💦
でも、寝られてミルクも飲めているなら部屋涼しくして明日まで様子見ます。
熱で連れて行っても、「寝られない、飲めないとかあれば解熱剤使用してね」と言われるだけだったので😅

• るま

るま

すぐコメントくださりありがとうございます!
    赤ちゃんの発熱初めてだったので焦ってしまいました。
    少し様子をみようと思います。ありがとうございます😊

• 7月19日