※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2、3か月でサスペンダー付きのブルマやサロペットは早いですか?首座りや寝返りができない時期にはまだ早いです。いつ頃から着せたかは個人差があります。

生後2、3か月でサスペンダー付きのブルマやサロペットは早いですか?

頂き物ですが我が子の成長がはやく、サイズアウトしそうで着させたいのですがまだ首座りしておらず、寝返りもしない子にこのような服はまだ早いのかな…と💦

いつ頃からサスペンダー付きのブルマやサロペットなど着せていましたか?

コメント

のん

早いと思います💦
うちは首すわって大きい子なので6ヶ月頃からサロペット着せてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですかね💦周り見てもきてる子あまりいなくて💦コメントありがとうございます😊

• 7月19日
はじめてのママリ

3ヶ月頃から着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊我が子もそろそろ着せてみようかな…🤔

• 7月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いし色んな服着せたいですよね☺️

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月位でオーバーオール着けてました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供服のオーバーオール可愛いですよね❤️ありがとうございます😊

• 7月19日
トトロ

全然良いと思います!
上の子が夏生まれで下は初冬生まれなので、上が腰座った頃の冬服で着れるの着せたくて、腰座ってなくてもバンバンサロペットとか着せてましたよ👍️
なんなら首座り前にかぶりのロンパースとか着せてました🤭下からですが。
前開きのトップスなら腰座ってなくてもそんなに着せにくくないかと👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰座り前でも着させてたんですね!赤ちゃんの成長が早くて次々サイズアウトしていくので着せてあげようかなとおもいます!ありがとうございます😊

• 7月19日
や

生後3ヶ月頃からオーバオールやサロペットなど色々着させてました!🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれの幅が広がりますよね!ありがとうございます😊

• 7月19日
ミルクティ👩‍🍼

早いとは思いません🥹
何を着せるかは親が決める事です😂
うちは、首が据わる前から被せるタイプの肌着やキャミのワンピース着せています😄
ただ、首が据わっていないと着せづらいとは思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね✨ありがとうございます!
    被せるタイプの時は上から着させてますか??

• 7月19日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

上から着せていました😂
    私には下から着せる事は出来ませんでした😭
    上からのほうが着せやすかったです🥲
    娘2人は慣れ切っていたので、上から着せていました🤣

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上からでもいけるんですね!だんだんなれてきますよね😊わたしもやってみます❤️ありがとうございます😊

• 7月19日