※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

離乳食の計量について不安があります。息子は食べてくれるけど、ズボラな作り方で大丈夫でしょうか?

離乳食についての質問です🙋‍♀️

みなさん離乳食を作る時はきちんと計量していますか?
ただいま2回食の7ヶ月ですが分量も目分量、形状も大体で作っています😅
お粥なんてつぶつぶ残りまくって5倍粥どころではない時もあります💦
それでも息子はパクパク食べてくれるので問題ないのかなぁと思ってはいるのですが私がズボラすぎるのかふと気になっての質問です😂

コメント

わたしも大体の適当で作ってます🤣
きっちり量る方が難しい、、、笑
アレルギーになるものはしっかりやろうかなと思ってはいるんですが、、わたしも気になってコメントしちゃいました🫣

• you

you

ご回答ありがとうございます✨

安心しました🤣
    まず家にスケールがありませんw

インスタやら見てるとみなさんきっちり計って作ってきれーいに盛り付けされてほんとに凄いなぁと不安になっちゃいました😂

とりあえず卵は耳かきひとさじを3日ごとと思っています🥚

• 7月19日
HA

最初だけ慎重にやってましたが、途中から面倒になって大体でやってます😂
何倍粥かわかんないお粥を食べさせてました🤣
そんな感じでしたが好き嫌いなく食べますし、すくすく成長してるので大丈夫です🙆🏻‍♀️笑

• you

you

最初だけでも凄いです😳✨
    今まさに何倍粥かわからないお粥食べてますw

うちの子もすくすく成長してくれたら言うことないです❤️笑

• 7月19日
オリヴィエ

離乳食初期の頃は一生懸命、マニュアルに沿ってやっていましたが、めんどくさくなって途中から超テキトーです😇
大人用に炊いたご飯にお湯入れて、手鍋でテキトーにコトコトしたやつあげてましたw
食べてくれて、お腹の調子が悪くならなければOKにしてました♪
ただアレルギーだけは慎重にしてました😅

作ってる時点でズボラじゃないですよ〜👏
もちろんBFでもあげてる時点でズボラじゃないと思ってます🤣

• you

you

やっぱり初期が1番気合い入りますよね✨
    それなのにこんな状態で😂
    うちは大人用のお米に適当にお水足して適当な時間レンジでチンしてますw
    アレルギーは気を付けようと思います🫡✨

• 7月19日