コメント

はじめてのママリ🔰
その故人との続柄によりけりです!

はじめてのママリ🔰
食事ありなら、1人1万円ですね🤔
私の方だと四十九日以降の仏事は、1人1万円が相場です。関係性とか親交の深さとかも関係なく、1万円です。
-
ママ
ありがとうございます。なかなかお金のことなので、兄弟にもどれくらい包むか聞くのも聞きにくいので💦
参考にさせていただきます。- 7月19日
はじめてのママリ🔰
その故人との続柄によりけりです!
はじめてのママリ🔰
食事ありなら、1人1万円ですね🤔
私の方だと四十九日以降の仏事は、1人1万円が相場です。関係性とか親交の深さとかも関係なく、1万円です。
ママ
ありがとうございます。なかなかお金のことなので、兄弟にもどれくらい包むか聞くのも聞きにくいので💦
参考にさせていただきます。
「親族」に関する質問
質問ではありません。文にもまとまりはありません。 自分で産後鬱になりそう(もうなっているかも)で怖いので、ただただ吐き出させてください。 誰でもいいので、優しい言葉をかけてくださったら、救われます、、。 切迫…
妊娠9ヶ月です。来週義妹の結婚式に参加するのですが、このマタニティドレスの色は相応しくないでしょうか。もう手元に用意してしまったあとで、親族の出席は暗い色が常識というのを今日ネットで初めて知りました。和服が…
義両親の体調不良もあり同居になったのですが、同居したとたんに仕事をやめてやたらと義実家に帰る頻度が高くなってきた義妹に違和感を覚えます 実家だから帰るなとは言いませんが、毎週泊まりで帰ってきては子育てに口…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママ
祖母になります。
はじめてのママリ🔰
祖母の場合は5000〜1万円が相場です。
しかし、生前での親交の深さも考えて包むといいと思います。
食事会があるのならさらに1人あたり3000〜5000円をプラスして包みます。
ママ
ありがとうございます!週末に初盆があるので、参考にさせてもらいます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ご兄弟さんがいらっしゃるのならなおさらいくら包むかは相談した方がいいですよ!
ママ
ですね!兄なんですが、一応家の跡取りなんですが、一緒に住んでないので包むと思うんですが、跡取りと私は包む金額も変わるのかなって😅💦