質問)) 親族関係上手くいってなくて上手く修正された方に質問です。義妹…
質問)) 親族関係上手くいってなくて上手く修正された方に質問です。
義妹(弟の嫁)と合わない、いつも我慢してる気分になります。私はシングルマザーで出戻りなので一応気を遣い、出しゃばりすぎないようにしているつもり。
彼女はなにかと出しゃばる。自分が目立ちたいだけならいいけど、私の息子の事を叱りつけるのはやめて欲しい。おかげで彼女にはビビリっぱないしで彼女の前では萎縮して声小さいし、顔色うかがいながら返事してる。
それを面白そうに人に話てるのが許せない。
「私は誰にでも怒るよ〜」「私は怖いから私が言ったら言うこと聞く」 とか、、
ただの愚痴ですみません。
吐き出せるところがなくて。悔しくて。
皆さんもこんなモヤありますか?
- マッシュルーム

ママリ
え、出しゃばっていいと思いますよ😳
恐怖心で従わせるのダサいよねって言ってやればいいと思います🥺
息子さんのためにも、お母さんが堂々としているというか、出しゃばらなくても、壁になってあげないとトラウマが会うたびに大きくなっていくと思います😢
あと、息子さんには何かあったら私が守るよって言ってあげないとこれから先も弟の嫁調子にのりませんか?😢
私は一度しっかり辞めてほしいことを伝えてお互い程よい距離を保つようになりました。
コメント