nyve
私が行っている所は託児の人がいてみていてくれますよ
キッズルームがあるならいらっしゃるんじゃないでしょうか
みかん
美容師育休中です!
うちの美容院もキッズルームがあるのですが、シッターさんはいないので、席の横にベビーカーです٩(ˊo ˋ*)
流しに行ったり移動の時は抱っこしたままでシャンプーしたりしています\ ♪♪ /
リフレッシュできるといいですね♡
はるぽよ★
今日まさに娘を連れて行ってきました!
ただカットとなるとシャンプーとか時間かかるので、とりあえず様子見で前髪だけお願いしました😊
わたしが行ったところはキッズルームというスペースはないのですが、DVDプレイヤーとアンパンマン等の子供向けDVDが用意されてました!歩き出して迷惑になると思ってバギーを席の横にピタッと付けてましたが、知らない人ばかりだからかギャン泣きでした😂途中からアンパンマンのおもちゃを美容師さんがもって来て下さり、それを持たせながらわたしの膝の上に座らせてました☺️
こじんまりとした美容室なので娘が泣いてても他のお客さん達が声かけてくださったり、美容師さん達が優しくて助かりました♡けど30分の前髪だけで飽きてきて最後は歩き出してカートとか触り出したりと限界でしたので今後は普通にカットとなると時間も長いし誰かに預けないと無理だと思っちゃいました😱💦
コメント