コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの息子がそういうのが続いて嘔吐もあっておかしいな?と思って風邪で受診したついでに聞いてみたらチックだと言われました
ストレス
睡眠不足
とか色々あるみたいです...
うちの場合は夫がキツくてそれがストレスみたいです...
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの息子がそういうのが続いて嘔吐もあっておかしいな?と思って風邪で受診したついでに聞いてみたらチックだと言われました
ストレス
睡眠不足
とか色々あるみたいです...
うちの場合は夫がキツくてそれがストレスみたいです...
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
おかしいって思いますよね😭
ちょっと前までRSで入院してたので入院はかなりストレスだったみたいです…
睡眠不足もあるかもしれません…
チックの可能性もあるんですね、ありがとうございます。
パパがきついんですか…それは可哀想ですね😭
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの場合なので💦
そんな可能性があるのかーくらいで様子見られてください
対応としてはよく寝てよく食べてストレスにならないようにオエってなる時には心配し過ぎず声かけすぎないようにって感じでやってます😓
うちは夫が思春期のクソガキみたいな人で私が話しかけたらすぐに過剰反応してうるせーとか言ってくるのでそう言うのを見るのもストレスみたいです
私もできるだけ夫に反応しないようにしてるんですけどちょっとした会話で夫が喧嘩腰なのでこどもがケンカしないで😣って不安になったりしてます
してないよごめんねっていうけどその後からオエオエが止まらなくて吐いてしまったりとかもあって...
夫にもチックのこと話したんですけど俺のせいって言いたいのかよ💢って逆ギレで理解して寄り添う気持ちがないのでなかなか改善できず...
夏休みになったら実家に泊まって少し夫から離れようと考えてます
私もきつく怒ってた時期もあったので反省中です...
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
うちの息子、どちらかというと繊細な方だと思うのでストレスもあるのかな?と思い始めています💦
最近YouTubeばかりで寝不足もあるのかな?と思うんです…シングルなのでつい家事をする時とかYouTubeに頼ってしまい…
心配しすぎもよくないのですね…
ご主人は結構強い感じなんですね…子供からしたら怖いしストレスですもん…難しい😭
夏休みに離れて少しでも改善されたら良いですね‼️
私も怒る時は結構キツく言ってしまいますよ😭
🌈ママ 👨👩👧👦
うちもかなり繊細です💦
早く寝かせたくて怒っちゃったりとかもありますよね😅
4.5歳だとなかなか一筋縄では言うことは聞かないから難しいですよね
私自身も2人の目産後はかなり不安定で上の子にはたくさん怒ったり迷惑かけたなって思って甘いところも多いので夫も気に入らないんだと思います
口が達者なので私の味方をしてくれたりもあるし夫も間に受けて5歳相手にケンカしたりそれを止めに入ると私にキレてきたりって感じです😓
夏休みに生活リズム崩さないように心がけるのが大変ですよね💦
もしオエが続くようならセカンドオピニオンで発達関係に強いところとかに行くのが良いかもしれません!
はじめてのママリ🔰
最近は気になってないのですが、2歳頃に本当に他の子と比べると落ち着きがなくて発達障害も疑って市に相談とかもしてたんです。保育園に入って落ち着いてきて最近は【大丈夫かも?】と思い始めてたんですけど…もしかしたらやはり何かある?とか思い始めました。
お子さん2人いると大変ですよね💦1人でもうちは結構大変です😅
ママの味方をしてくれるのですね✨️優しいお子さんですね☺️
まぁそれだとパパは気に入らないでしょうが💦