4歳の娘が4日間高熱で横になりたがり、病院で検査なしに解熱剤をもらった。違う病院に行くべきか心配です。
4歳の娘が日曜日の昼から38度の熱が出て、今現在も38度〜40度の熱を繰り返しています。
鼻水と咳とかの症状もなく高熱だけなので、3日目に病院に行きましたが、喉が赤いねと言われたくらいで、とくに検査もされず解熱剤出されて終わりました💦
水分も取れてるし食事も少しは取れてるんですが、ぐったりして横になりたがります💦
鼻水咳もないし、高熱だけが4日間も続く事がなかったのでなのでとても心配です。
違う病院に行こうと思うのですが、まだ様子見た方がいいと思いますか?😓
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
Huis
4日間熱出ることは結構ありますよ🤔でも5日目も熱があったことはなく、病院でも「5日以上続いたら再受診」と言われるので明日でもいいかと思いますが、明日お休みなら今日受診しますね!あと辛そうなら待たなくていいと思います🥲
きゃ🍎
こんにちは!
その後様子はいかがですか?😣いま娘が同じ症状で、昨日熱性痙攣起こしてしまいました、、
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
5日目も高熱が続いたため、違う病院で検査してもらったら溶連菌でした💦抗生物質?の薬をもらって飲ませたら次の日には熱が下がりました💦
熱性痙攣は心配ですね。病院は行かれましたか?- 7月22日
-
きゃ🍎
溶連菌😱
大変でしたね。。病名が判明してよかったです!
うちは熱以外の症状がなかったので様子見してたのですが、昨日初めて痙攣を起こしたので救急車で病院行きました。
解熱剤をもらっただけです。
リンパはちょっとでてるけど喉の腫れもないと言われました。
今日も39.0台食欲なし、水分は取れています。
いまぐったりしてきたのでゼリー食べて体拭いて解熱剤飲んで寝かせようと思っているところです😣
高熱のときは何度も泣いて起きるので不安で心配です💧- 7月22日
-
きゃ🍎
ちなみになんですけど、舌が赤いとか発疹ってでましたか?
娘は今朝起きたら虫刺されっぽいのが2箇所あるだけでなんともないんですが発疹の出かたって色々ですかね?🤔
ぶあーって出るものですかね?- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
娘も喉が赤くなってるだけで熱以外の症状もなくて、高熱で夜中何回も起きてました💦
娘は抗生剤飲んだら次の日熱が下がりましたが、病院の先生には抗生剤飲んでも熱がさがらなかったり、ハンコウ注射の跡が赤くなったり、発疹が出てきたら川崎病?の可能性もあるから、また病院に来て下さいと言われました💦
なので病院で検査してもらった方がいいと思います💦- 7月22日
-
きゃ🍎
本当に抗生剤でお熱下がって良かったですね😭❤️
解熱剤のアセトアミノフェンを苦いと言ってほぼ飲めてないので心配です💧
月曜日かかりつけ医に行ってきます😢
溶連菌の検査って鼻に棒突っ込むやつですか??😂- 7月22日
はじめてのママリ🔰
5日目も続いたため、違う病院で検査したら溶連菌でした💦回答ありがとうございました😊