お金・保険 名古屋市の就学援助について、申請は可能ですか?学校に書類提出が必要でしょうか?就学援助の申請は恥ずかしいでしょうか?子供は4人です。 名古屋市の就学援助についてです 今から就学援助の申請はできますか? また、学校に書類お願いすればいいんでしょうか? 子供4人です 就学援助申請は恥ずかしいでしょうか、、 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 学校 申請 名古屋市 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 学校または市役所の教育委員会に問い合わせて書類をもらえば大丈夫です! 収入の目安も見てもらえそうであれば申請した方がいいです!申請してみるだけの方もいるので恥ずかしくないですよ! 7月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 学校に書類お願いしてみます! もし適応されるなら、すぐに審査通る感じなんでしょうか? 7月19日 ママリ 審査に少し時間がかかるかもしれないです!申請の日から遡って支給になる場合がありますが今だと2学期からになるかもしれません🤔 うちの自治体は学校が間に入ったり入らなかったりで、市役所に直接出される方が少し早いです🙆♀️ 7月19日 はじめてのママリ🔰 9月からでもいいので申請してみたいと思います!!😣 今日支所に行こうと思うんですが支所でもできるんでしょうか? 7月19日 ママリ 支所には教育委員会はありませんか?🤔なければ書類等ない場合もあるので、電話で問い合わせてから行くのが確実だと思います! 7月19日 はじめてのママリ🔰 教育委員会に連絡したら学校に申請書もらうということでした✨ありがとうございます😭 7月19日 ママリ いえいえ☺️通りますように! 7月19日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
学校に書類お願いしてみます!
もし適応されるなら、すぐに審査通る感じなんでしょうか?
ママリ
審査に少し時間がかかるかもしれないです!申請の日から遡って支給になる場合がありますが今だと2学期からになるかもしれません🤔
うちの自治体は学校が間に入ったり入らなかったりで、市役所に直接出される方が少し早いです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
9月からでもいいので申請してみたいと思います!!😣
今日支所に行こうと思うんですが支所でもできるんでしょうか?
ママリ
支所には教育委員会はありませんか?🤔なければ書類等ない場合もあるので、電話で問い合わせてから行くのが確実だと思います!
はじめてのママリ🔰
教育委員会に連絡したら学校に申請書もらうということでした✨ありがとうございます😭
ママリ
いえいえ☺️通りますように!